Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 23:48   #20
rama
Местный

Извините Помытый curiosus, вы не обидитесь если я буду вести рассуждение только по тем вопросам которые я считаю нужными(только лишь от того, что бы не терять время)?!

Поднятая тема как я понимаю подразумевает вопрос :
Для чего, кроме как очевидного и понятного, в биосфере планеты существует функция употребления пищи и всё, что с ней связанно?
Т.е. какого-то иного её предназначения акромя как получения, а равно и выделения энергии, выживания, размножения...
Есть ли иной смысл(Замысел) в необходимости или назначении биологической пирамиды?

Давайте не будем Упираться в принятые рамки "научных" догм и понятий, в смысле их и так официально принятых и всем известных норм и версий. Что толку нам с вами быть с ними знакомыми и их же друг перед другом отстаивать?

Вот вы ометили у себя схемку под номером 2:

Но ведь это и есть принцип взаимовложенности процессов о котором я говорил в предыдущем посте и даже выделил. А вот скажите: Может ли принцип иерархической взаимовложенности биологической пирамиды, являться подобием какой либо другой взаимовложенности ну хотя бы - пирамиды процессов управления?
И можно ли на основании этого считать, что устройство толпо-"элитарной" пирамиды тоже вершина эволюции?
Цитата:
В экологической пирамиде мы (Человек Разумный) занимаем наивысшее положение
И выше её в смысле объемлющего управления больше никого нет?

Я же в свою очередь придерживаюсь теории, что принцип взаимной вложенности процессов - это объективная Целесообразность и распространяется на всю безграничность Вселенной и Закону этому подчинено всё так же как и др. законам (если угодно - физики, математики...), которые так же установлены над человечеством.

И если исходить из такого понимания вещей, то получается, что и в пищевой цепочке человек не является её вершиной. Другой вопрос на каких принципах происходит процесс "поедания" людей с иерархически высших уровней?

Но это всё вопрос , что называется тактический, а вот вопрос заявленной темы остаётся открытым...
rama вне форума   Ответить с цитированием