Вчера главная экономистка-сайентологистка заваливает в кабинет с каким то диском, и с заговорщецким видом начинает вещать на всю бухгалтерию, что у не на диске новый фильм с компроматом про Путина, что это, естественно, очень супер-секретно (бухгалтерия навострила уши), и что якобы у нее с полфильма звука нет, попросила посмотреть. Ну я сразу понял, или проверяет мое отношение к Путину, или просто распространяет безструктурненько так. Замануха - путин, компромат, секретно.
Я ей грю: наверн тысячный фильм уже с компроматом на него, а ему все поровну. В ответ она какую то стандатную госдеповскую фразу выдала как по методичке. Я ей грю, что наверное сейчас пока рано переписывать историю, потому что люди помнят что было до путина, и что стало когда он появился. И что пока живы свидетели как страна из дикого капитализма стала такой как сейчас, и пока люди способны "сложить два плюс два", путину будет поровну на такие фильмы и дальше.
Она в лице сменилась. Как будто постарела стразу лет на 20, и растроеная пошла из кабинета.
В конце дня она спросила что с диском. Я сказал что не смотрел еще - она расстроилась снова. Может думала, что я его распространяю уже тысячными тиражами по администрации?
Ну я пошел сразу же глянуть что со звуком - звук оказался нормальным, как я и думал.
Мораль в чем:
Раз: я работаю в администрации города, где, по идее, официально все молиться на "пжив" должны и на Путина в частности. Особенно главный экономист.
Два: Когда фильм проматывал рандомно туда-сюда, на третьем тычке наткнулся на генерала Петрова. Оказалось в фильм вмонтировали кусок его вводной лекции, где он про евреев как про информационое войско рассказывает, и как моисей их по пустыне водил. А фильм мне принесла еврейка по самое нихачу.
А в конце дня у нее якобы кошелек украли. И еще у ее подчиненной, которая в другом кабинете сидит. Жду продолжения истории.