Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 20:21   #224
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Огульное же обвинение людей в "трупоедстве"
Цитаты, пожалуйста, Collapser, цитаты!
Где и кто "обвинял" кого-либо в трупоедстве?!
Вы же сами говорите о том, что кушаете мясо трупов животных. Или вы кушаете исключительно соевое мясо? Или пластмассовое?
Если мы вас неправильно поняли, и это не трупное мясо, то поясните, пожалуйста!

Если человек пашет землю - он землепашец. Это обвинение?
Если человек летает на самолёте - он лётчик. Это обвинение?
Если человек ест мясо трупов - он трупоед. При чём тут "обвинения"?

Цитата:
и "неспособности понять простую истину" со ссылкой на то, что "вот, Я попробовал и Мне стало лучше" демонстрируют банальную неосведомлённость и глупость (выражающуюся в отказе от повышения уровня своей осведомлённости: "Нафига мне это? Я генетиком становиться не собираюсь, а тех знаний, что у меня есть, мне и так хватает")
Благодарю, Collapser77, за ваше мнение о моих умственных способностях - оно для меня чрезвычайно важно!
Тем не менее, позвольте мне самостоятельно выбирать ту литературу, освоение которой я считаю первоочередным.
Если вас интересует генетика, я этому очень рад, но не считаю это достаточным поводом для того, чтобы бросить все остальные дела и книги и начать немедленно читать литературу по генетике, которую рекомендовал Collapser77.

Кстати, не считаете ли, что приведённая вами цитата "Я попробовал и Мне стало лучше" - вполне корректна и совершенно правильно и ненавязчиво отражает точку зрения на предмет участника форума?
Где вы видите "навязывание" вам своего рациона питания? (Цитаты, пожалуйста!)
Или вы считаете, что мы не имеем право делиться с окружающими своим личным опытом?

Цитата:
Да, ЛРС, к сожалению, опять не разобрал. Никто тут не утверждает, и никогда не утверждал, что "все должны обязательно кушать трупы (мясо)". Речь всегда шла о том, что недопустимо свой собственный положительный опыт переносить на всех остальных, утверждая при этом, что только так и никак не иначе все должны делать.
Collapser77, ну сколько можно об одном и том же??!
Подтвердите свои обвинения цитатами -

1. где и кто именно "утверждет что только так и никак не иначе все должны делать"
2. где и кто именно "свой собственный положительный опыт переносит на всех остальных"

Цитата:
В том, что именно так и поступают местные немногочисленные вегетарианцы-сыроеды во главе с хозяином этого форума, легко убедиться, хотя бы просто посмотрев на название данной темы: "Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития" и почитав их сообщения в темах о живом питании.
Высказывать своё мнение - это право любого участника форума, - форум существует именно для обмена мнениями и обсуждения различных вопросов.
Если вам не нравится мнение какого-либо участника форума, в том числе, выраженное, скажем, в названии темы, вы имеете возможность высказать своё аргументированное мнение, либо игнорировать его высказывания.

Ваши интерпретации о том, что некто, якобы, вам навязывает своё мнение, либо свой рацион питания основаны на ваших фантазиях.
Для того, чтобы дать вам шанс понять это, я ещё раз прошу подтвердить эти ваши обвинения цитатами.

Цитата:
Таким образом, для разработки рекомендаций по оптимальному питанию необходимо знать генетические особенности индивидов и популяций и то, в адаптации к каким традициям питания эти особенности сложились. Проведения таких исследований возможно лишь при взаимодействии генетиков и этнологов.
Collapser77!
Поздравляю вас с замечательным открытием!
И рекомендую вам последовать своему совету и подождать, пока "специально обученные люди" разработают для вас "рекомендации по оптимальному питанию", с учётом ваших "генетических особенностей индивида".
После этого, уверен, ваше питание будет радостным и счастливым.

А остальным 99,9999% людей, для которых специально созданные комиссии генетиков и этнологов (а почему диетологов, гастроэнтерологов и проктологов не включили? странно...) не успеют разработать единственно истинные рекомендации по питанию с учётом "генетических особенностей индивидов", я рекомендую открыть глаза пошире и посмотреть вокруг себя.

Есть ли "генетики, этнологи" и прочие "компетентные товарищи" у собачек, кошечек, жучков и червячков?
Collapser77, не подскажете мне, а каким таким чудесным образом эти божии твари умудряются жить миллионы лет без рекомендаций этих чудесных специалистов?!
И чем человек хуже червячка, если червячок может самостоятельно и абсолютно правильно выбирать свой рацион питания, а человек настолько неполноценен, по вашему мнению, что
Цитата:
для разработки рекомендаций по оптимальному питанию необходимо знать генетические особенности индивидов и популяций и то, в адаптации к каким традициям питания эти особенности сложились. Проведения таких исследований возможно лишь при взаимодействии генетиков и этнологов.

Если позволите, Collapser77, и если вас интересует моё мнение, то я считаю, что каждый человек самостоятельно, находясь в живом диалоге с Богом, способен абсолютно достоверно определять свой оптимальный рацион питания, в том числе.

Для этого нужно немногое: уметь слушать и слышать язык жизненных обстоятельств, для чего иметь незагаженные информационные каналы.

И ему для этого не обязательны "компетентные генетики и этнологи", которые, по вашему мнению, лучше меня знают, что кушать мне, и лучше вас знают, что кушать вам.

Ваши фантазии о том, что, якобы, вам лично какие-то злодеи навязывают некий рацион питания основаны только лишь на ваших личных фантазиях.
Возьму на себя ответственность заявить от имени всех присутствующих вегетарианцев, что нам абсолютно без разницы, чем вы лично питаетесь, уважаемый Collapser!
Уж не знаю, обрадует это вас или огорчит, но фантазии о том, что кого-либо так сильно заботит ваш рацион, что он вступает здесь в жаркие споры - это некая форма мании величия
Sirin вне форума