Цитата:
Сообщение от ЛРС
друзья мои ... маленький вопрос ... что бы я стал "лучше", я что должен сделать ... захотеть сам кушать трупы ???? ... или я опять чего то не разобрал в продуктах вашей интеллектуальной детальности????
|
Да,
ЛРС, к сожалению, опять не разобрал. Никто тут не утверждает, и никогда не утверждал, что "все должны обязательно кушать трупы (мясо)". Речь всегда шла о том, что
недопустимо свой собственный положительный опыт переносить на всех остальных, утверждая при этом, что только так и никак не иначе все должны делать. В том, что именно так и поступают местные немногочисленные вегетарианцы-сыроеды во главе с хозяином этого форума, легко убедиться, хотя бы просто посмотрев на название данной темы: "Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития" и почитав их сообщения в темах о живом питании.
Ситуация с питанием на самом деле ОЧЕНЬ неоднозначная: во-первых, в ходе эволюции на протяжении сотен тысяч лет
человек адаптировался к различным условиям и особенностям питания. Произошли разнообразные генные мутации, получилось так, что разные популяции в разных уголках планеты имеют сегодня совершенно разную предрасположенность к питанию теми или иными продуктами. Например, 90% взрослого населения датчан, финнов могут прекрасно питаться молоком: у них синтез лактазы продолжается. А вот у китайцев только 2% взрослых способны усваивать молоко, но они всё равно его не пьют: в их культуре это не принято. Допустимо ли переносить опыт китайцев (прекрасно себя чувствующих без молока) на датчан и финнов, для которых молоко является одним из важнейших источников кальция в условиях недостатка ультрафиолетового излучения? И наоборот, допустимо ли переносить опыт северных европейцев на китайцев, генетически не способных усваивать молоко? То же самое касается способности и необходимости человека питаться мясом и животным жиром, усваивать сахара из ягод, фруктов, сладостей и грибов. Подробнее
о взаимосвязи генов и традиций питания см.
здесь.
Во-вторых, оптимальное для человека питание зависит ещё и от индивидуальных особенностей каждого конкретного организма. Например, существуют люди - и их довольно много, - которые генетически не способны усваивать глутен - белок, содержащийся в пшенице, ржи и других злаковых. Можно ли на них распространить опыт питания пророщенной пшеницей? Есть люди, не способные питаться соей (аллергия на соевый белок), не способные усваивать B12, и т.д.
Таким образом,
для разработки рекомендаций по оптимальному питанию необходимо знать генетические особенности индивидов и популяций и то, в адаптации к каким традициям питания эти особенности сложились. Проведения таких исследований возможно лишь при взаимодействии генетиков и этнологов. Огульное же обвинение людей в "трупоедстве" и "неспособности понять простую истину" со ссылкой на то, что "вот, Я попробовал и Мне стало лучше" демонстрируют банальную неосведомлённость и глупость (выражающуюся в отказе от повышения уровня своей осведомлённости: "Нафига мне это? Я генетиком становиться не собираюсь, а тех знаний, что у меня есть, мне и так хватает"). На форуме с названием "Осознание" это, по-моему, недопустимо.