Цитата:
Сообщение от Sirin
Я не понимаю, откуда берутся мифы о моей агрессии по отношению к мясоедам - если возможно, поясните, пожалуйста, с цитатами и ссылками. (Только не нужно ссылаться на определение "трупоедство" - я уже дважды объяснял свою позицию по этому термину, повторяться не хочу.)
Итак - где и к кому я "проявлял агрессию" за то, что этот человек кушает не так, как я? (кстати, а кто-нибудь знает как я кушаю?  )
|
Ты сам попросил.
За прошедшую неделю
почти любое твоё сообщение, обращенное к участникам форума, на темы питания - это выражение агрессии по отношению к оппоненту. Как узнать агрессию? По форме изложения. Ты вроде бы и пишешь вещи разумные, но попутно называешь собеседников дятлами, указываешь на их тупость и другими способами пытаешься их оскорблять. Если называние человека дятлом и указание на тупость - это не агрессия, то я - папа римский.
В вышеприведённой цитате ты разделил "трупоедство" и "мясоедов". Название "мясоед" по своей форме не агрессивно, поэтому не вызывает подсознательной защитной реакции, в отличие от названия "трупоед". Когда человека называют "трупоедом", то, как правило, он уже не вникает в суть сказанного, а концентрируется на защите. Это пример того, как форма противоречит содержанию.
Используя такие агрессивные формы, человек занимается садизмом, "пыткой правдой". Он разумные подчас вещи пишет/говорит, но обсуждать их некогда, потому что на первый план выходит необходимость отвечать на агрессивные выпады. В итоге вся "дискуссия" сводится к взаимным обвинениям, оправданиям, требованием доказательств к этим обвинениям и т.п. оффтопу, в котором, конечно же, "прав" носитель банхаммера.
Простое упражнение, которое будет полезно каждому:
Обращаем внимание не на то, что мы сказали или написали, а на то, как нас поняли. Слова - это один из способов выражения мыслей. Если нас не правильно понимают, значит,
скорее всего, мы используем не те слова.
Конечно, нас могут не правильно понимать и по другим причинам. Но если уж мы взялись донести свою точку зрения словами, то давайте брать на себя ответственность за то, как нас понимают. Иначе получается, что мы попусту тратим свои и чужие силы на попытки донести мысли тем, кто нас попросту не слышит. Это приводит к конфликтам.