Цитата:
Цитата:
Сообщение от Collapser77
|
Да нафига мне это нужно? 
Я не планирую становиться генетиком - на сегодняшний день мне достаточно той информации, которой я обладаю.
Речь, уважаемый Collapser77, идёт вовсе не о генетике.
А о вашем способе оценки информации и ведения дискуссии, когда оппоненту приписываются различные мнения, взятые из ваших самособойразумений.
Об этом я вам и хочу сказать.
Но мои вопросы вы предпочитаете не замечать, а задаёте себе свои и сами на них отвечаете.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
А разсуждения о том, что "кто-то когда-то... взял человеческий материал, и сделал из него свинью, чтобы человек, отказавшись от непосредственного людоедства, продолжал бы таким образом опосредованно людоедствовать, поедая свинью и подпитывая злой энергией этого "кого-то" - это, мягко говоря, не научно: противоречит принципу "Не создавай сущностей сверх меры". А, говоря проще, это вынос мозга.
|
Может быть да, а может быть и нет.
Академическое образование заложило таки вам в голову калейдоскопец...
Вы путаете Луну и палец, указующий на Луну.
Принцип "не создавай сущностей сверх меры" относится к моделированию, то есть, к разработке теории, объясняющей то или иное явление.
Но моделирование реальности - это не есть сама реальность.
2+3=5
Это истина.
Просто, не создавая лишних сущностей, делаем отсюда вывод, что 5 - это всегда 2+3!
Можно создать бесконечно много теорий того, как у нас получилось 5, но все они описывают только лишь вероятности, т.е. матрицу возможных состояний, но не являются описаниями действительности.
Вы можете выдвинуть сколько угодно много теорий того, как произошла свинья.
Но вопрос о том, как это было на самом деле - не решается ни по критерию "как проще", ни по критерию "да это ведь и так понятно".
На этом экскурс закончен, поскольку весь этот офтопик не имеет отношения к теме.
|
Я понимаю, что вам очень хочется выплеснуть ваше праведное научно-мировоззренческое возмущение.
Но не нужно делать это в ветке форума, для этого не предназначеной.
Мне лично без разницы, какое там мировоззрение у Дуброва.
Вы считаете, что ненаучное, я в этом не уверен.
Но ни то ни другое
не имеет никакого отношения к теме "Живое питание".
Цитата:
Сообщение от comrade
Выскажусь один раз.
Когда я бросил пить - я не стал свободным от алкоголя человеком.
...бла-бла-бла...
товарищ Сирин начал смену своего рациона, но это произошло не так давно - и ему ещё только предстоит избавиться от пищевой зависимости
...бла-бла-бла...
Но зато посмотрев обсуждение этого вопроса на форуме через 1-2 года можно будет понять - если разговор будет спокойным, значит была зависимость и Сирин от неё избавился, а если же нет - значит Сирин так и не избавился от зависимости и выбрал не тот путь.
|
Товарищ комрад!
Благодарю вас за заботу о моей психике!
В данном случае, полагаю, вы заблуждаетесь, по следующим причинам.
1. По вопросу схемы функционирования психики человека, выявления и дезактивации паразитных программ, а также вопросу зависимостей, в частности алкогольной, по вопросу отличия воздержанников от трезвенников, я вам могу прочитать отдельную лекцию часа на 2-3, в которой расскажу только основные моменты, в том числе о методе Г.А. Шичко, разработанном им и последователями.
Эта тема является одной из основных в практике деятельности трезвенного движения уже более 20 лет.
То, что вы пытаетесь объяснить "на пальцах" и личным опытом, давно тщательно разработано, в том числе профессиональными психологами, в частности, Зайцевым С.Н. Моя жена обучается в магистратуре по специальности педагог-психолог и готовится защищаться по теме о методе Шичко.
Так что,
предполагаю, что с этой темой я знаком гораздо более основательно, чем вы.
2. О своей пищевой зависимости "товарищ Сирин" написал сам, но понять его получилось не у всех.
Моя "пищевая зависимость"
не является следствием изменения моего рациона, как вы неверно это трактуете. Всё обстоит с точностью до наоборот.
С переходом на живое питание и отказом от потребления мёртвой пищи, моя зависимость резко уменьшилась.
ИМЕННО ЭТО ПОЗВОЛИЛО МНЕ УВИДЕТЬ И ОСОЗНАТЬ ТУ ГИПЕРТРОФИРОВАННУЮ ПИЩЕВУЮ ЗАВИСИМОСТЬ, КОТОРАЯ НАВЯЗЫВАЕТСЯ ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ КУЛЬТУРОЙ С ДЕТСТВА И С КОТОРОЙ Я ЖИЛ ВСЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ.
И речь идёт только об этом.
Я уверен, что практически у всех, присутствующих на данном форуме, за редчайшим исключением эта зависимость есть (ну, к примеру, - у Алексея Альшевского её практически нет, я видел, как он на Слёте, очищаясь (голодая) в течение 12 дней был бодр, весел и энергичен).
Только для многих осознать истинный масштаб проблемы НЕВОЗМОЖНО, в связи с тем, что паразитная программа жрачества находится в активной фазе и контролирует поведение индивида.
3. Постулат об "агрессивном неприятии товарищем Сирином" людей с иным рационом питания - основан не на фактах, а на "самособойразумениях" и предположениях авторов этих утверждений (вы, комрад, уже не первый).
Я абсолютно терпимо отношусь к людям с любым рационом питания, более того, считаю, что заглядывать в вашу тарелку - это вообще не моё дело!
Я абсолютно терпимо общаюсь даже с курящими людьми и отравляющимися иными гадостями. Это не их вина - это их беда. Людей как человеков я оцениваю по иным качествам.
Я не понимаю, откуда берутся мифы о моей агрессии по отношению к мясоедам - если возможно, поясните, пожалуйста, с цитатами и ссылками. (Только не нужно ссылаться на определение "трупоедство" - я уже дважды объяснял свою позицию по этому термину, повторяться не хочу.)
Итак - где и к кому я "проявлял агрессию" за то, что этот человек кушает не так, как я? (кстати, а кто-нибудь знает как я кушаю?

)