Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 01:22   #213
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
МЕНЯ ВЫНУЖДАЕТЕ
Выскажусь один раз.
Когда я бросил пить - я не стал свободным от алкоголя человеком. Потребовалось года 3-4, прежде чем я избавился от зависимости.
В момент когда я бросил - моё отношение просто изменилось с плюса на минус, но зависимость так просто не искоренилась. Проявлялась моя зависимость в неадекватном максимализме - по сравнению с правдой об алкоголе всё отходило на второй план, даже взаимоотношения с близкими людьми блёкли перед важностью алкогольного вопроса.
Аналогичная картина была с изменением моего отношения к РПЦ и попам в частности, когда я перестал причислять себя к чадам сей чудной организации. Я не мог спокойно воспринимать сих тунеядцев, когда видел их упитанные хари по ТВ, слышал их протухшие одни и те же мудрости - ведь они обманывали людей, пропагандировали атеизм, прикрываясь словесами о Боге - а по сути строили стену для людей. Это тоже был максимально важный вопрос, из-за которого и поругаться не грех, лишь бы правду донести.
Аналогично, года через 3-4 я можно сказать успокоился. По сути научился спокойно жить, имея негативное к ним отношение - но не распаляя себя на эмоции, на споры и прочее. Это всё - всего лишь ловушки, которых на самом деле в нашем мире огромное количество. Для меня высвобождение из них было болезненным, поскольку раньше именно в них я и попал. Но когда я реально избавился от зависимости - я перестал осуждать сих грешников, тех же попов - которые конечно же жируют не по совести, но сами при этом по сути несчастные люди, незнающие радости, живущие в дурмане и пропагандирующие его.
Мне кажется, хоть я и не знаю точно когда товарищ Сирин начал смену своего рациона, но это произошло не так давно - и ему ещё только предстоит избавиться от пищевой зависимости в ближайшее время. То есть ближайшие год-полтора у него будет (как мне кажется) максималистическое отношение к этому вопросу. Но зато посмотрев обсуждение этого вопроса на форуме через 1-2 года можно будет понять - если разговор будет спокойным, значит была зависимость и Сирин от неё избавился, а если же нет - значит Сирин так и не избавился от зависимости и выбрал не тот путь.
comrade вне форума