Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 11:51   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Aльвисъ Посмотреть сообщение
Вы реально верите, что свинья клон человека? Вам не стыдно такой бред выкладывать в подтверждение веганства?
1. Я не понимаю, что значит "в подтверждение веганства".
2. Лично я - не веган.
3. Кому я верю - это личное дела меня и Его.
4. Выкладывание той или иной информации никоим образом не обозначает, что лично я с ней на 100% согласен и готов залюбить автора этого мнения.
Это нужно объяснять?

Остальную информацию я стараюсь анализировать непредвзято и аргументированно.
Аргумент "такой бред" - не входит в число веских критериев оценки информации.

Сведения о том, что Земля вращается вокруг Солнца каких-нибудь лет 200 назад процентов 95-99 населения планеты считали "таким бредом".

Для сведения:

Цитата:
Один из самых близких наших родственников, как это ни обидно для кого-то звучит, безусловно, свинья.

Судите сами: у человека и хавроньи почти совпадает содержание в крови гемоглобина и белков, размеры эритроцитов и группы крови; свинья, как и человек, всеядна, пищеварение у них (то есть у нас) протекает сходно. Кожа почти как у нас: свинья может даже загорать. Те же особенности в строении зубов, глаз, печени, почек. Свиное сердце весит 320 г., человеческое – 300 г., масса легких соответственно 800 г. и 790 г., почек – 260 и 280 г., печени – 1600 и 1800 г. Более того, болезни новорожденных поросят примерно такие же, как у грудных детей. По данным Института молекулярной биологии РАН, строение молекулы гормона роста свиньи и человека совпадает на 70%. Так что свинья человеку – друг и брат.

«Ученые из израильского института Вейсмана недавно смогли извлечь из человеческого зародыша семи-восьми недель небольшое число специально отобранных клеток и пересадить их в эмбрион 4-недельного поросенка, – рассказывает доктор биологических наук, профессор, старший научный сотрудник РАН Александр Дубров. – Клетки начали развиваться и сформировали полноценно функционирующий орган – почки. Близкое сходство между клетками человека и свиньи позволяет ученым вырастить из поросячьих тканей органы, которые подходили бы и человеку. При этом такая важная проблема, как отторжение пересаженного органа, устраняется».
Эмбрион свиньи имеет закладку пятипалой руки и мордочку, сходную с человеческим лицом, - копытца и пятачок развиваются только перед самыми родами; физиология свиньи наиболее соответствует человеческой.

Для трансплантации печени, почек, селезёнки и сердца можно использовать органы свиньи, чьи органы приживаются у человека.

Мегаладапис ископаемое существо с мордой свиньи и пятипалой рукой.

Скрытый текст:

PS: Не нужно фантазировать насчёт моей "веры" в те или иные гипотезы.
Это не добавляет миропонимания ни мне ни вам.
Давайте говорить об информации, фактах и доказательствах.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием