Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2012, 13:56   #5
РОСтОК
Форумчанин

Автор о процессе построения видеоряда:
Скрытый текст:
Preface

I would like to start off by saying that the film came to me in its visual form, much like a painter who sees colors and forms in his mind's eye. And I tried to be faithful to what I saw visually without necessarily understanding what the symbols were alluding to. Some of the symbols were pretty obvious to decipher, whereas some scenes had me scratching my head and took me some time to understand.

I do not pretend to be an expert in symbology and am learning this as I go along. I do not claim any truth. As I understand it, language is an outpouring of archetypes which are much more profound and more encompassing. To try and explain the symbols with common language is slightly reductive. It's like trying to explain a poem.

Having said that, many people have asked me to explain my work and I am sensitive to their request. So I will try to provide some possible suggestions for the interpretation to the most commonly asked questions, but hope you will keep in mind that your answer is probably better. The hope is that it will provide some stimulation for inquiry and discussion.
...

гуглоперевод:

Предисловие

Я хотел бы начать с того, что фильм пришел ко мне в визуальной форме, так же, как художник, который видит цвета и формы в его мысленным взором. И я старался быть верным тому, что я видел визуально, без необходимости понимания того, что символы были намекая. Некоторые символы были довольно очевидны, чтобы расшифровать, а некоторые сцены были мне чесать голову, и мне потребовалось некоторое время, чтобы понять.

Я не претендую быть экспертом в символику и учусь этому, как я иду вперед. Я не претендую на любую истину. Как я понимаю, язык излияния архетипы, которые являются гораздо более глубокими и более всеобъемлющим. Чтобы попытаться объяснить символы с общим языком немного редуктивна. Это как пытаться объяснить стихотворение.

Сказав, что многие люди просили меня объяснить мою работу, и я чувствительны к их просьбе. Поэтому я постараюсь представить некоторые возможные предложения по толкованию наиболее часто задаваемых вопросов, но надеюсь, что вы будете иметь в виду, что ваш ответ, наверное, лучше. Есть надежда, что он будет оказывать некоторую стимуляцию для исследования и обсуждения.
...
http://www.heliofant.com/commentary.html
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием