Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 15:08   #48
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Я же думаю что все гораздо проще.

Почему мистер Ко Йу Ляо убитый в голову родновер?
Кто о чём, а голый о бане
Январь, ну так тебе хочется поделиться своими знаниями о "родноверах", что прямо так и колбасит... В любой теме, включая мясоедение, вылезают "родноверы"...
Как же обидно, что никто не начинает с тобой спорить на эту тему!..
Но ты продолжай в том же духе - ищите да обрящете.

Цитата:
Ну а уж слушать Сирина, который сорок лет (или чуть больше) ел мясо-говно
Цитата:
а потом вдруг прозрел благодаря 2-3 книжкам на развалах псевдонаучной литературы
Цитата:
и стал закидывать кокахами людей, себя окружающих - ну ... ... ...
требовать от тролля ссылок и цитат - занятие беСполезное. Я в этом уже убедился, поэтому твою личную шизофрению просто пропускаю мимо ушей.
Бесноватым помогает молитва и покаяние.

Цитата:
Никогда не видели в сети споры дипломированных историков и новоиспеченных родноверов, обчитавшихся всяких ФиН и САВ??? Вот так ржака!
кто о чём, а голый о бане... (я уже это говорил? а, ну да... так ведь я уже это и читал парой строчек выше...)

Цитата:
1. В мясе нет незаменимых веществ, но их концентрация в мясе выше, чем в любом другом растительном продукте.
Даааааа????
Цитата:
Исключение - орехи и морские водоросли, полезных концентрация аминокислот в них почти такая же как в мясе, разница в десятых долях.
Да????
Цитата:
Человеку для жизни нужно 8 аминокислот, которые не синтезируются в его организме - в одном сорте мяса (ну в говядине например) они все присутствуют...
Даааааа? 8 аминокислот и больше ничего?
Цитата:
Но такого, чтобы все они присутствовали в одном растении - не бывает!..
Даааа???????
Цитата:
По этому питаться только одним видом мяса - можно, а только одним видом растения - нельзя.

А ты пробовал??? Или языком трындеть - не мешки ворочать?
Не хочешь ли попробовать пожить недельку на одном мясе???

Просто таки энциклопедия "самособойразумейных" трупоедских мифов!

Дуракам закон не писан,
Если писан - то не читан,
Если читан - то не понят,
Если понят - то не так!

Цитата:
Я что хочу сказать - если сюда сейчас придут профессиональные диетологи, разбирающиеся в биологии человека, биохимии и т.д. - то они 99.99% уйдут отсюда будучи выставленными дураками...
Думаю, почитав твои научные "открытия", изложенные выше, диетолог просто устыдится, и уйдёт молча...

Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н;
Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.

Аминокислоты и их содержание в продуктах:

лейцин изолейцин валин гистидин тирозин глицин лизин метионин фенилаланин аргинин треонин триптофан

говядина*.1,56.0,89.0,97.0,63.0,63.1,19.1,66.0,51.0,77.1,27.0,78.0,13

Маш........1,85.1,01.1,24.0,7...0,71.0,95.1,66.0,29.1,44.1,67.0,78.0,26
Соя.........2,67.1,81.2,09.0,98.1,06.1,42.2,09..0,52.1,61.2,34.1,39.0,45
Чечевица.1,89.1,02.1,27.0,71.0,78.1,03.1,72.0,29..1,25.2,05.0,96.0,22
Пшёнка....1,53.0,43,0,47.0,26.0,41.0,3...0,2 9.0,3...0,58.0,43.0,4...0,18
Горох.......1,65.1,09.1,01.0,46.0,69.0,95.1,55.0,21..1,01.1,62.0,84.0,26

красным цветом отмечены лидеры

синим - вторые места

Во всех указанных выше продуктах содержится полный комплекс незаменимых аминокислот в разных пропорциях.

(*содержание аминокислот указано в сыром мясе (до его термообработки, денатурирующей белки и разрушающей часть аминокислот)
При кулинарной обработке мяса белки свертываются как на его поверхности, так и во всей толще. Белки мышц при этом уплотняются, переходя из коллоидного состояния в плотное. При уплотнении вода из мяса выпрессовывается. Белок соединительной ткани — коллаген в чистом виде человек переварить неспособен. При варке коллаген переходит в растворимый в воде глютин-желатину, который в отличие от коллагена расщепляется под действием пищеварительных ферментов. Скорость перехода коллагена в глютин, а следовательно, время тепловой обработки мяса до готовности зависит от возраста животных. Мясо старых животных богаче соединительной тканью и нуждается в более продолжительной варке. Мясо молодых животных поддается кулинарной обработке быстрее.
Во время термообработки мяса в белке сокращается количество лизина, метионина и триптофана. Консервирование мяса и мясопродуктов приводит к значительному понижению усвояемости белка и уменьшению его биологической ценности.

Биологическая и витаминная ценность проростков (ростков) настолько высока, что они могут заменить массу дорогостоящих продуктов. Например, в проростках (ростках) пшеницы:
• Содержание КАЛИЯ в 3 раза больше, чем в абрикосах, зеленом горошке и винограде;
• Содержание КАЛЬЦИЯ не уступает изюму;
• В 100 г проростков ФОСФОРА содержится как 12 яйцах, сваренных вкрутую или 0,5 кг говядины;
• 75 г проростков пшеницы закрывают суточную норму МАГНИЯ, для этого бы потребовалось 400 г шпината;
• Содержание ЖЕЛЕЗА в проростках в 3 раза превышает его содержание в курице и говядине, и 100 г полностью закрывают суточную потребность;
• ЦИНКА в 100 г пророщенной пшенице содержится как в 1 кг яблок;
• 50 г проростков закрывают суточную потребность в витамине В1 и ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЕ;
• Витамина Е в 100 г проростков пшенице столько же, сколько в 2, 5 кг бананов
• В 50 г проростков витамина C столько же, сколько в 6 стаканах свежевыжатого апельсинового сока.

Цитата:
2. Ок, я повторю для тех, кто мимо ушей - термообработка - это древнейший известный людям дезинфектик! Как в наши дни можно подцепить "бычий цепень"? От травы (полевых культур и даже от яблок, бо зачастую собираются опавшие с земли) и от сырого мяса крупного рогатого скота. От обработанного термически мяса его подцепить в принципе нельзя.
Нет, ну это полный ...
Цитата:
Бы́чий (невооружённый) це́пень (солитёр) (лат. Taeniarhynchus saginatus) — вид паразитических ленточных червей семейства Тенииды. Поражает крупный рогатый скот и человека. В кишечнике коров из яиц выходят шестикрючные личинки-онкосферы, которые пробуравливают стенку кишки и с током крови и лимфы разносятся по всему организму, в том числе в мышцы, где превращаются в финны типа цистицерков. Для продолжения жизненного цикла необходимо, чтобы заражённое мясо съел человек.
Цитата:
Как в наши дни можно подцепить "бычий цепень"?
Цитата:
Для продолжения жизненного цикла необходимо, чтобы заражённое мясо съел человек.
Январь, если ты кушаешь обосранную больными коровами траву не удосужившись помыть её - то это не проблема живопитания вообще, это проблема одного отдельно взятого индивида.

А вообще достойная предъява от Января сыроедам:
"а как вы защищаетесь от бычьего цепня?!

Я вот варю мясо!"

Январь, мы защищаемся проще - мы не жрём мясо.

Цитата:
От обработанного термически мяса его подцепить в принципе нельзя.
От несожранного мяса его подцепить ещё более невозможно...

Шиза уже зашкаливает...
Эгрегор трупоедства начинает пищать и выть.
То ли ещё будет...
Sirin вне форума