Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 13:35   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

А что, Сирин кому-то навязывается со своим живопитанием??
Мне думается, что это моё личное дело, которое ни вас ни кого либо другого вообще никак не касается.
Курильщики и алкаши утверждают то же самое. Мол, это наше личное дело никого не касается.
Святогор, если тебя очень интересует вопрос о том, что я ем, с кем я сплю и какой рукой попу вытираю, - позвони мне по скайпу, я удовлетворю твоё любопытство.
О том, же, что выставлять на всеобщее обозрение из личной жизни, я, с твоего позволения (ну да... это такая "форма вежливости", навязанная культурой - на самом деле ложь... пофиг мне на твоё позволение), буду решать исключительно самостоятельно.

Что же касается курильщиков и алкашей - то я полностью согласен с тем, что с мировоззренческого уровня рассмотрения, прежде всего, это их личное дело.
И их личная вина. И их личная беда.
Бог каждому из нас дал изначальную свободу выбора.
И отвечать перед ним каждый будет самостоятельно.

При рассмотрении этой проблемы с более низкого, социального уровня, курильщики и алкаши являются носителями социального зла. И на этом уровне данная проблема не может быть только их личным делом - они своим поведением способствуют деградации социума и препятствуют созданию наиболее благоприятных условий для реализации человеческого потенциала каждого члена социума.

То же я могу сказать и о проблеме трупоедения - это мощнейший источник деградации ноосферы путём подпитки её энергетикой зла и убийств.
Однако наркоману, находящемуся в состоянии "кайфа", либо абстиненции, адекватно оценить своё состояние и место в реальном мире невозможно.
Для этого ему нужно хоть на секундочку выйти из порочного круга.
Но психовирус пищевого наркомана, как и любой другой психовирус, активно сопротивляется попыткам контролируемой им психики избавиться от зависимости, либо даже приблизиться к возможности осознания своей зависимости.

Отсуда - щит от опасной для психовируса информации в виде хиханек, психологических и культурных штампов ("кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт", либо, как разновидность для трезвенников: "Курильщики и алкаши утверждают то же самое. Мол, это наше личное дело никого не касается."), которые представляют из себя способ ухода от рассмотрения вопроса по существу, без перехода на личности.

В тысячный раз (без особой надежды быть услышанным) рекомендую изучить схему работы психики, выявления и дезактивации паразитных программ, над которой работал Г.А. Шичко.

Что же касается вопроса о том, что я кушаю - мне безразлично, какие у кого ассоциации (у кого что болит?) вызывает мой ответ, я повторю его:
Это моё личное дело, за которое отвечать я буду только перед самим собой и богом.
Делиться, либо не делиться подробностями своей жизни с окружающими, я также буду решать самостоятельно, исходя из личного понимания общественного блага.
Учитывая, что высказывая своё мнение по тому или иному вопросу, я никому его не навязываю и не требую, чтобы кто-либо руководствовался в жизни моим пониманием тех или иных вещей, я, соответственно, отвергаю и любые попытки обязать меня делать что-либо исходя из "традиционного понимания" того, что я, якобы, должен делать.

Я никому ничем не обязан помимо тех обязательств, которые накладывает на меня моя личная совесть.
Sirin вне форума