Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 13:05   #39
Январь
Команда сайта

ЛРС:

Цитата:
если коротко, то микрофлора пищеварительного тракта способна производить весь набор аминокислот ... но развивается эта полезная микрофлора при употреблении исключительно растительной и термически необработанной пища ... если я изложил что то не так, пусть ставшие на путь живопитания меня поправят ...
Хорошо бы если так, но это изначально похоже на неверный посыл!

1. Тут, очевидно, разговор идет не о том, что организм человека производит необходимые аминокислоты, а о том, что бактерии в желудке человека производят необходимые аминокислоты (в том случае если скармливать им "правильное" топливо).

2. Это лишено смысла, так как растительная пища сама по себе содержит все необходимые 8 аминокислот, которые необходимы человеку и не синтезируются в его организме.

3. То есть функция, возложенная сыромоноедами якобы на бактерий желудка и кишечного тракта, в данном случае является бессмысленной - потому как все эти аминокислоты и так есть в растениях (от того и видится мне (и не мне одному), что сыромоноеды откровенно брешут)...

Рассмотрим аминокислоты, которые не синтезируются организмом человека, но попадают лишь с пишею, а так же их содержание в тех или иных продуктах на пример риса к мясу курицы (в граммах на 100 грамм продукта):

Лейцин: 0.62 к 1.24,
Изолейцин: 0.33 к 0.85,
Валин: 0.42 к 0.83,
Гестидин: 0.17 к 0.5,
Тирозин: 0.29 к 0.55,
Глицин: 0.32 к 1.13,
Лизин: 0.26 к 1.39,
Метионин: 0.16 к 0.45,
Фениланин: 0.37 к 0.67,
Аргинин: 0.51 к 1.08,
Треонин: 0.24 к 0.71,
Триптофан: 0.1 к 0.19.

(жирненькие - незаменимы)...

Так вот - как видно - ДАЖЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты, не синтезируемые в человеческом теле - есть в растениях и с растениями в человека попадают.

Таким образом функция, возложенная псевдоучеными травоядными на бактерий в желудке человека - просто не имеет смысла, человек и без бактерий получает все необходимые аминокислоты из пищи!

...

В историю! Как вьетнамцы во время войны во Вьетнаме питали? Брали горсть сухого гороха или риса, глотали и запивали водой. 4 часа на размокание, еще 4 на переваривание - полное отсутствие чувства голода. Тараканом закуси - и в бой!!! И ни чо так!!!

...

Так вот - можно, можно жить на траве - собственно, найти сообщение от мясоеда, утверждающего ровно обратное Вам - будет тяжело!!!

Просто - в мясе содержание этих веществ БОЛЬШЕ! В этом плане - хотите вы того или нет - мясо "эффективнее"!!! Килограм мяса прокормит больше людей, чем килограм яблок!!! Хотя конечно кошечек и собачек - жалко!

Вот и все - при чем без всяких псевдо и теорий о "калорийности"...
Январь вне форума