Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 12:02   #22
Djohar
Форумчанин

Я продолжаю настаивать на том, что единственный объективно значительный аргумент против мясоедения - это морально-этические соображения "поедающего". А они, согласитесь, ну ОЧЕНЬ субъективны в наш век информационной засорённости и откровенной сектантско-баблосрубительской деятельности многих "гуру" и "просвещённых".
Все же разговоры о "физиологической неприспособленности" и прочая считаю безполезной тратой времени. Договориться можно до того, что нужно забыть одежду и обувь, дома и многие блага цивилизации и вернуться в "лоно природы" - как, якобы, и задумано богом.
Возможно вегетарианство, сыроедение и всяческое "живопитание" - это следующие этапы развития человечества, к которым люди смогут прийти лет эдак через 1000. Но это же не означает, что нужно бросаться в это прямо сейчас, приводя "железные" аргументы, от которых смешно становится.
Если убрать догму о "безценности жизни" (каковой эта самая жизнь никогда в истории не была), то разговор вообще ни о чём.
Сознанию, вырвавшемуся за определённые рамки, сразу хочется "надо что-то делать", но для этого нужны ориентиры (цели). В незнакомой для него (сознания) среде оно, в большинстве случаев, начинает искать их на уже проторённых дорожках, или выдумывать себе самостоятельно. Вот только очень часто эти "цели" являются лишь миражами или откровенными насмешками (анастасиевцы, например, очень повеселили, несмотря на всю трагичность их ситуации).
Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Там практически в начале темы есть 2 отличных заявления от юзера Djohar. Постараюсь близко по смыслу:

1. Ура, какая отличная тема, расскажите о травоядстве, а то давно интересует, может в ваших рядах на одного станет больше!!!

2. Вы сума сошли, я три десятка страниц к ряду пытаюсь из вашей писанины вычленить хоть одно здравомыслящее доказательство того, что надо отказаться от мяса, не пропитанное псевдонаучным бредом!!!
Дада, так и было
Djohar вне форума