Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
А вообще вопрос можно задать каждому (в том числе Сергею Смагину) - кто с какой целью заходит на этот форум, и как использует его ресурсы?
|
Еще лучше - задать вопросу Форуму, о том, какова его разрешающая способность, какие сервисы он может предложить, а какие нет.
Просто для того, чтобы в умозаключениях случайно за возможности форумов не выскочить.
От обратного - какие из ресурсов в сети не предоставляют возможность получать текстовую или медийную информацию, знакомиться с людьми, создавать обсуждения?
Чаты позволяют?
Форумы позволяют?
Блоги позволяют?
Соц. сети позволяют?
Интерактивные игры позволяют?
Плагины браузеров позволяют?
Так вот - интернет - это обмен информацией и общение (сам по себе) на 99%. Есть так же рабочие сайты - магазины, бухгалтерские системы, биллинги, банковские справочники, хостеры и т.д. - их меньшинство... Точнее сказать - объемы их информации - абсолютное меньшинство в сети.
И так - обмен информацией, тиражирование, общение, знакомство - эти услуги предоставляет практически любой типовой ресурс сети! В магазинах - и тех можно оставлять отзывы например, общаться с консультантом, проводить сравнения, фильтрацию моделей и т.д.!
Вопрос в том, удовлетворяет ли представленный сервис портебностям. А какие могут быть потребности, или сказать точнее - требуемые (от сервиса) показатели?
Широта сетки вещание,
Скорость оповещения,
Гарантия доставки информации до целевого пользователя,
Потенциал развития,
Каталогизация и рубрикация,
Возможность двойной локализации,
"Прицельная передача" (информация сама в себе несет ключ адресанта, к примеру - система подписчиков на интересные темы),
Автономная работа (web 2.0 - пользователь приходит на сайт не для того, чтобы с ним работать, пользователь приходит на сайт для того, чтобы сайт работал с ним сам (соц. сети)),
Модульность (web 3.0 - сайт, это не то, что думает разработчик о том, как лучше, сайт это то, что пользователь сам определяет как ему удобнее (разумный поиск, соц. сети с сущностями кругов (Google+, Мой круг))),
ну и т. д.
...
Собственно - я категорически отказываюсь спорить с человеком, который сейчас возьмется утверждать, что классические форумы не устарели морально!
Да собственно - я просто хотел прояснить момент, в котором Миха заблуждается...
Цитата:
|
Попутно концептуально властные люди обязаны помогать другим становиться концептуально властными, чем мы здесь и занимаемся вроде бы.
|
То есть вы уже неизменно себя в "концептуально властных" зачислили?
Смело!
Можно посмотреть список "концептуально властных" и прочих? Или тут про личному произволу зачисление?
Цитата:
|
На этом форуме есть люди, которые в ответ на экспансию негативных тенденций способны генерировать в отношении них адекватные ответы и логические выкладки с позиций объемлющих приоритетов ОСУ - если бы они этого не делали, возможно многие негативные тенденции имели бы более серьезные последствия для общества. Пока не выработана более праведная альтернатива и адекватный ответ на какую-то информацию, я считаю не стоит прибегать к банам и блокированию этой информации. Потом уже можно банить, вместе с разъяснением, почему эта информация является вредной для общества, чтобы ретранслятор тоже имел возможность одуматься.
|
Михин альтруизм всегда вселяет в меня веру в добро!