Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 22:27   #18
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
...

Это может быть родноверие. Это может быть МММ. Это может быть теория эфира. Не так важна приманка, на которую ловят "лидера", как то, что теперь он будет транслировать в свою группу информацию от определенного эгрегора, т.е. осуществлять управление в его интересах (помним, что управление - это прежде всего передача информации).

Да, когда Ефремов публикует ссылки на "Советскую Россию" он управляет аудиторией коб.су в своих интересах.
Да, когда я цитирую Библию со своими комментариями, я управляю аудиторией коб.су в своих интересах.
И т.д. и т.п.

Управляет всегда тот, кто говорит!
От того, что мы будем что-то замалчивать, идеи и порождённые ими негативные тенденции не исчезнут, хотя действительно могут лишиться энергетической подпитки. "Против идей пушками не воюют", в нашем случае - "против идей банами и премодерацией не воюют". Человечный тип строя психики - это осознанная воля в русле Промысла. Концептуально властных людей должны интересовать не методы блокирования инакомыслия с целью сохранения управляемости над подвластной им толпой концептуально безвластных ("а-ля Шатилова"), а тенденции и генерируемые в обществе идеи, которые способны реально влиять на поведение толпы, с целью выработки в отношении них ответных мер - блокирования в случае негативных тенденций, или поддержки в случае позитивных тенденций, либо ничего не предпринимать в отношении них. Попутно концептуально властные люди обязаны помогать другим становиться концептуально властными, чем мы здесь и занимаемся вроде бы.

На этом форуме есть люди, которые в ответ на экспансию негативных тенденций способны генерировать в отношении них адекватные ответы и логические выкладки с позиций объемлющих приоритетов ОСУ - если бы они этого не делали, возможно многие негативные тенденции имели бы более серьезные последствия для общества. Пока не выработана более праведная альтернатива и адекватный ответ на какую-то информацию, я считаю не стоит прибегать к банам и блокированию этой информации. Потом уже можно банить, вместе с разъяснением, почему эта информация является вредной для общества, чтобы ретранслятор тоже имел возможность одуматься.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием