Цитата:
Сообщение от ЛРС
какова цель такого структурирования ???? ... чем плоха существующая структура ????
только давай 1. ... 2. ... 3. ... без "Пффффффффф" и флуда безконечного ....
|
Ок.
1. У форумов есть особенность - чем больше глубина вложенности, тем меньше на нее проникает людей!
Сергигн написал:
Цитата:
|
Потому что существующая структура безлика, она годится для любого форума "давайте за политику и всё такое", то есть ни о чём, за изключением раздела "Вопросы КОБ", но этот раздел выглядит здесь, как сбоку бантик, украшение, в то время, как он должен включать в себя все остальны разделы, но тогда и название ему - другое. В каждом разделе могут быть подразделы - "Оппоненты на заданную тему" и "Флуд".
|
Я согласен. А) Структура такова, что наибольшее число головных тем отведено сторонним линиям, КОБ отведена одна тема! При этом головная тема не конкретизирующая вопрос КОБ, а как бы охватывая все - предполагает их вложенность в саму себя (чего на данном форуме нет) и по существу просто сжирает головной, да к тому же единственный из головных, раздел, посвященный непосредственно КОБ.
Давайте введем термин - UI (User Interface), эргономика, работа с клиентом (называйте как хотите).
Так вот, примененный тут подход с точки зрения UI при постановке вопроса как "форум кобовцев" попросту не эффективен - а обсуждать прочие аспекты такого расклада я даже не берусь (а то забанят уже нахрен).
2. Исходя из вышесказанного вопрос о реорганизации структурирования появляется сам собой! И вот я спрашиваю - как следовало бы структурировать ресурс, посвященный КОБ?
Оглавление МВ (о чем я писал) - это структура с тремя вложенностями, таким образом я предположил, что что головными темами форума могут быть разделы МВ, вторичными - главы, третичными - подразделы глав. Я написал, что разрешающая способность данных форумов (а это готовые решения доступные для скачки в сети) позволяет без проблем реализовать такой подход, но споткнулся я на том, что такое структурирование слишком объемное (а для людей, знакомых с КОБ по ТУЧ еще и сложное). К тому же эта структура осложнена тем, что в нее следует внедрить прочие работы и скажем одно дело как расширение темы внедрять "Либерализм - враг свободы", и совсем другое дело внедрять в качестве расширения "Основы социологии", которые сами по себе сойдут за полноценную структуру для форума.
Собственно об этом я и спросил.
3. Кроме того - очевидно, что есть более простой способ - например перечисление ключевых моментов теории, их еще в прошлый раз огласил
Сергигн. Он предположил, что головными темами могут быть темы вроде: "Триединство", "Строи психики", "ГОП и ДПП", "Ссудный процент" и т.д.
Но, думаю тут следует признать, что это в общем-то упрощенная подача и для людей, долго и честно занимающихся изучением КОБ, то есть например для Яна Юшина, Сергигна, Святогора, ну и (предположим) тебя, это будет чем-то вроде детского сада, в котором вы всегда будите на правах учителей. Это не плохо, это подразумевает смежный вопрос - о разделении структурирования по уровням освоения.
Это как схема опыта водителя авто! Молодой - очень аккуратен, освоившить, уровень его аккуратности резко падает, он начинает лихачить, налихачевшись его уровень снова поднимается и лишь тогда стабилизируется.
Так и тут - обсмотревшись Петрова, новичок лезет к мэтрам, откуда его неизменно выдавливают. По прохождению оторопи (от способов выдавливания, применяемых некоторыми), новичок попадает в "детский сад", откуда уже начинает подниматься по уровням.
Это разумеется реализуемо, но технически это еще пущий гемор, нежели просто структура МВ.
...
В заключении - обусловил ли я достаточный вариант или нет - я не знаю. Я знаю лишь то, что известные мне форумы "сторонников КОБ" - это форумы не про КОБ!
Вот...