Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2009, 12:14   #148
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Понятно, что не дано Игнатову осознать, что управлять можно только предсказуемым процессом, т.е. изученным. И управление, ну, ни как не может быть теорией познания, в отличие от диалектики.

Ефремов.
Ефремов, я смотрю, ты совсем с горы слетел после того, как тебя за руку, как шулера мелкого поймали. Где это я утверждал, что управление - это теория познания? Я всего лишь отметил, что причина всяческих изменений в ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ - это ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОТОКИ, порождаемые материальными объектами и системами, которыми они обмениваются между собой, а за УСТОЙЧИВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ всегда отвечает некоторое УПРАВЛЕНИЕ. Так вот, ИСТИННАЯ диалектика и занимается тем, что изучает эти самые информационные потоки, а не мифическую и полумифическую "борьбу противоположностей", пытаясь найти их даже там, где этими самыми "противоположностями" и не пахнет.

На то, что ты в СССР в ВУЗе не изучал такого предмета, как "марксистско-ленинская философия", и тем более, не читал "философских тетрадей" В.И.Ленина, оно и видно, но только какой же ты после этого марксист, так, болтушка от марксизма и БСЭ, не более.

Последний раз редактировалось sergign60; 22.09.2009 в 12:31
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием