Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2009, 17:32   #7
Djohar
Форумчанин

Мы, кажется, далеко отклонились от темы.
Для Бесконечность:
Для понимания и принятия КОБ совершенно не обязательно конкретизировать, как выглядит "Бог", по каким законам определять мораль, и т.д.
Достаточно лишь согласия с тем, что "высшие силы" - есть. Что Различение необходимо развивать в себе. Что Материя-Информация-Мера действительно неотделимы друг от друга, и первичны в нашем мироздании. Все остальное - на ваше усмотрение в рамках "божьего попущения". Рамки эти также не очерчены пунктирной линией с красными флажками - их тоже предстоит познать на уровне интуиции, а не логически или физически.

upd. Как правильно заметили ВП - "доказательства" своего бытия высшие силы преподносят нам практически ежедневно, языком жизненных обстоятельств. И интуиция нам в этом должна помогать.
Что касается "явных" доказательств - у меня недавно умер дед, был уже в возрасте, к тому же бывший ракетчик - а у них там с радиоактивностью все в порядке. Перед смертью он неделю пролежал в постели, а в конце августа сказал, что "дал им согласие уйти 31-го числа". Что, собственно, и произошло.
Так что для меня лично вопрос о существовании высшего разума не стоит. А называть его/их я могу хоть Бог, хоть Перун, хоть Кришна с Шивой - суть от этого не поменяется.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием