|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Возможно ты прав в некоторых случаях это действительно так.
Грань здесь проста: - если ты хочешь сподвигнуть слушателей к тому, чтобы они задумались и изменили свой образ питания, с каковой целью "раскрываешь им глаза", называя трупоедами - ты пытаешься манипулировать ими, играя на эмоциях;
- если ты не пытаешься никого ни на что сподвигнуть, а делишься своими соображениями с единомышленниками и теми, кто хочет услышать твои соображения, на основании которых, возможно (но не обязательно) сделать в дальнейшем СВОИ СОБСТВЕННЫЕ умозаключения, то это не является формой манипуляции.
Когда человек (ака управленец) сам для себя решает ту или иную задачу, он ОБЯЗАН быть максимально честен и откровенен, иначе, при неопределённости или ошибочности исходных данных результат будет вероятностно ошибочным.
Скрытый текст:
Почему-то нам тут постоянно приписывают маниакальное желание кого-либо переубедить, затянуть в свои ряды, сделать сыроедом/вегетарианцем etc...
C чего вы это взяли, я не понимаю
То, что мы пишем в этой теме (вне рамок навязываемых вами споров) предназначено вовсе не для вас.
Это наши разговоры, наши мысли, наши идеи.
Мы их не прячем - смотрите, слушайте.
Но не считайте, что то, что мы делаем, имеет целью "набор численности вегетарианцев" (скажем, для создания партии  )
Мир не вертится вокруг вас, друзья 
Представьте себе, что есть такие люди, которые не только с флагами на демонстрации ходят и листовки разносят, но ещё и занимаются САМОразвитием.
Когда во время процесса САМОразвития окружающая среда начинает возмущаться по поводу того, что "ты развиваешься не в ту сторону, не с той скоростью и вообще всё делаешь неправильно, поэтому мы не хотим развиваться туда и так", галдеть и цепляться за руки, - это выглядит несколько странно, поскольку процесс саморазвития направлен внутрь, а не вовне...
Я для себя осознал, что поедание мяса убитых животных - это есть трупоедение, которое для меня является мерзостью.
Осознание этого простого очевидного факта спрятано господствующей культурой от осознания в первую очередь при помощи лживой терминологии. Мне, для того, чтобы перешагнуть это низенький барьер, понадобилось 40 лет жизни.
Это своё осознание я безэмоционально изложил миру, используя скорректированную терминологию (там, где считаю это правильным) - бог даст, кому-либо это облегчит его личную дорогу.
Почему кто-то посчитал это желанием оскорбить лично его - мне непонятно... (вернее, понятно, но это отдельная тема)
Извиняюсь, если кого-либо разочаровал в его лучших чувствах...
|
Не очень давно до меня дошла простая мысль, которую излагали многие достойные люди, в т.ч. и АК ВП СССР: важно не только то, что ты говоришь, но и то, как тебя понимают. Для управленца ключевым показателем эффективности является не его намерение, а фактический результат. Любая задача, которую якобы "сам для себя" решает "ака управленец" оказывает влияние на окружающий мир, наполненный такими же управленцами. Если "ака управленец" берёт на себя смелость заявлять миру о своих решениях и желаниях, это уже акт управления, и если "ака управленец" утверждает, что ему безразлична реакция мира "ака обратная связь" на его акты управления, то это означает, что "ака управленец" безответственно баламутит мир, а не управляет. Результат может оказаться неожиданно неприятным для "ака управленца", особенно, если "ака управленец" безапелляционно категоричен в своём упорстве вещать публично своих внутренних тараканов и не обращать внимания на обратную связь от мира.
Максимальная честность и откровенность, изложенные в форме максимальной категоричности и безапелляционности, скорее всего не будут услышаны. Это такое проявление демонизма, вещать правду так, чтобы за неё вещающего гнали, эдакая пытка окружающих правдой. Насколько эта пытка оправдана - вопрос. Может быть есть иные, менее садистские варианты донести правду без ущерба для саморазвития не только своего, но и окружающих?
Эмоциональный фон, вызываемый в человеке, когда его называют трупоедом или гнилоедом мешает вникнуть в суть того, что до него пытаются донести называющие. Ладно, в первый раз "ака управленец" не спрогнозировал реакцию окружающих (в чём я сомневаюсь, уверен, что эта реакция не только прогнозировалась, но и была целью внутреннего демона), но сейчас эта реакция очевидна, а "ака управленцы" упорствуют в нагнетании отрицательных эмоций.
Т.н. "САМОразвитие" при игнорировании обратных связей от мира, который, является проводником языка жизненных обстоятельств, вовсе не саморазвитие, а расцвет эгоистического демонизма "я в центре мира и мне похрен, что там происходит в мире, пока я САМОразвиваюсь". Сомневаюсь, что Всевышний поддерживает этот вариант благонамеренного демонизма, даже если демон 1000 раз прав в своем мнении о правильном питании.
Последний раз редактировалось Святогор; 27.10.2012 в 14:57
|