Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2012, 15:11   #158
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а что очень хочется на следующую ступень развития ????? ... но пока трупы за ноги хватают ???????
Я вообще не придаю питанию "развивающих" свойств в личностном развитии человека. Образу жизни в целом - да, а питание - лишь малая, далеко не самая значительная его часть.
Кроме того, люди развивались и тогда, когда ели сырое мясо и корешки, и потом, когда научились приготавливать пищу на огне, чтобы её можно было хранить какое-то более долгое время, потом, когда научились готовить пищу индивидуально в своих жилищах, покупая часть товаров на рынке... Скоро вся сфера питания перейдёт в компетенцию пищепрома, домашняя готовка останется в прошлом - все будут есть не дома, а в столовых/кафе/ресторанах - и, вы не поверите, люди ПРОДОЛЖАТ развиваться. В том числе и личностно.
Я давно для себя понял, что кроме морально-этических соображений нет никаких доводов в пользу вегетарианства. В адекватности этих морально-этических соображений я сильно сомневаюсь, поэтому в эту тему, в общем-то, и не лезу. Кушайте себе свои овощи на здоровье (заметьте, насколько моё отношение к вегетарианцам разительно отличается от вашего к "трупоедам") - только не ставьте себя выше других только по этому признаку. Жизнь, знаете ли, такая штука... терпит долго, но ударить может сильно и неожиданно за такую "гордыню".
Djohar вне форума