Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2009, 12:55   #9
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Бесконечность Посмотреть сообщение
Вот именно. КОБ же не отличается от остальных религий и культов. Мысли изложены верные, но ссылка одна - так бог велел, соответствует цели ИВОУ.

Можно ли по КОБ убивать людей и если можно, почему? Если такое решение нужно принимать на основе нравственности, то как распознать, какая нравственность правильная? Если у меня нравственность говорит: людей убивать плохо. А у моего соседа нравственно приемлемо убивать людей. И как узнать чьи представления соотвествуют целям бога?

Поэтому я и поднял всю эту тему про бога, что нужен метод распознавания "в правильную ли сторону я живу".
Всё-таки хочется узнать, откуда столь "замечательные" познания о Концепции Общественной Безопасности. Не могли бы Вы для знакомства перечислить все те работы ВП СССР, которые Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали? Откуда, к примеру, в КОБ взялся "культ", в чём содержание этого "культа", в каких формах он присутствует, и эта фраза - "так бог велел", будьте добры, работы соответствующие и страницы. А так пока получается разговор с глухим, получившим свои сведения по армянскому радио.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием