Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 14:34   #137
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Это к тому, что вегетарианство не нуждается ни в каких обработках цивилизации, а мясоедство нуждается.
Это, на самом деле, от незнания сельского хозяйства. Дело в том, что если пшеницу не селекционировать, то она выродится на 4-5 урожае и собирать хоть какой-то урожай с неё станет не то, что невыгодно, а практически невозможно. Для того, чтобы пшеница давала высокую урожайность и качественное зерно, необходимо её специально селекционировать и отбирать семенной фонд - суперэлиту (она так и называется). Если эту суперэлиту посеять, то можно будет собрать урожай "просто" элиты. Следующий урожай - 1-я репродукция, затем - 2-я, и всё. Дальше она вырождается в дичку.
То же самое касается и так любимых сыроедами фруктов - вы ели когда-нибудь плоды дикой яблони (да-да, вот эти кислые и безвкусные ягодки размером со средний виноград).
Если вы зададитесь вопросом (чем, собственно, и должен заниматься чаще всего нормальный приверженец КОБ - вместо эмоционального и безкритичного фантазирования на тему "бог так задумал") как селекционируют кукурузу - вы будете удивлены этим сложным процессом искусственной генетической селекции (читай - модификации). А я - так вообще возмущён безчеловечным и циничным поведением по отношению к изначально совсем не так "задуманным богом" растениям . По сути, необходимо раздельное высеивание "мужских" и "женских" родителей, изключение возможности самоопыления "женских" родителей и искусственное их опыление "мужскими"
Скрытый текст:
4. Специальные требования к организации агротехнического процесса
выращивания гибридных семян кукурузы
4.1.Гибридными семенами первого поколения считаются семена, выращенные на
участках гибридизации в результате скрещивания специально подобранных
родительских форм (линий и простых гибридов).
В настоящее время в производстве используются двойные межлинейные,
трехлинейные и простые гибриды кукурузы. Простые гибриды получают от
скрещивания двух самоопыленных линий (А х В); двойные – двух простых гибридов
(А х В) х (С х Д); трехлинейные – от скрещивания простого межлинейного гибрида с
самоопыленной линией (А х В) х С или С х (А х В; простые модифицированные – от
скрещивания гибрида сестринской линии на третью линию (А1 х А2) х В.
4.2. Семеноводство гибридов кукурузы в РФ ведется в основном на стерильной основе
с использованием С (си), М (молдавский) и SD типов цитоплазматической мужской
стерильности (ЦМС). Мужская стерильность кукурузы обуславливается
нежизнеспособностью (стерильностью) пыльцы. Женские соцветия растений
материнской формы со стерильной метелкой опыляются жизнеспособной пыльцой
растений отцовской формы и образуют семена.
4.3. Непременным условием производства гибридных семян на стерильной основе
является наличие стерильной материнской формы, закрепителя стерильности и
аналога восстановителя фертильности (отцовской формы), которые создаются в
селекционных учреждениях (селекцентрах).
При выращивании гибридных семян на фертильной основе проводится обрывание
метелок на материнской форме.

Поспрашивайте как-нибудь на досуге знакомых колхозников или агрономов, узнаете много нового про "естественные" для вас природные блага, коих никогда не существовало в природе (в том виде, в котором мы их сейчас знаем).
Цитата:
Убеждать Вас я не собираюсь, тем более это бесполезно.
Куда развитие придёт посмотрим, возможно постепенно перейдём и на вегетарианскую пищу, кто ж с тем спорит. Да для целей каких-то я также отказывался от пищи, а если вспомнить жрецов, те для определённой деятельности не ели вообще. По мне всё должно быть не абсолютно, а целесообразно и пребывать в мере.
С уважением к стезе вегетарианцев, садовник.
Согласен полностью. Если мясоеды могут сомневаться в правильности выбранного ими пути, то сыро-веганам это уже не под силу. Им страшно сомневаться, и мозг включает защитную реакцию - "это не я неправильный, это вот эти "правильные" - неправильные"
Djohar вне форума