Цитата:
Сообщение от pyro
Товарищ предполагает что акция пусей, это дело рук самой церкви[...]если пуси, это дело самой церкви, то какая цель была у этого действия?
|
Нет, pyro, я так не считаю. Церковь в этом гамбите исполняет свою роль, но она не главная и я об этом писал, читайте внимательно:
Цитата:
|
Так что и РПЦ и Pussy Riot в этой комбинации лишь инструмент, вроде той палки, которой дразнят собаку для того, чтобы она была злой...
|
На мой взгляд смысл всей стратогемы в том, чтобы привести общество в состояние, когда есть четко выраженные две группы, каждой из которых управлять проще, чем обществом, не имеющим ярко выраженного общего знаменателя.
Иначе говоря теперь у каждого к мозгам прикрепили по веревочке. У одних эта веревочка красная и сразу видно, что он управляем через религию, у других она, скажем, синяя, соответственно эта особь внушаема через идею либерализма.
Знаете, в деревне, иногда хозяева помечают своих курей краской, чтобы было сразу видно, чья эта курица, когда курицы соседей случайно перемешиваются, своих они различают безошибочно.
ТАк и в случае с РПЦ и Бешеными Пиписьками. Стоит при необходимости приглядется по внимательнее к человеку, сразу станет ясно "чьих холоп он будет" и по каким критериям он внушаем.
Согласитесь, это намного лучше, чем неструктурированное стадо, состоящее из мелких групп, каждую из которых необходимо контролировать, чтобы знать что у них на уме ....
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Единственный выгодополучатель от этой акции - РПЦ, все остальные в минусе.
|
И вам, Михайло Суботич, тоже "нет", поскольку не единственный и не главный. Чуть выше, отвечая pyro, я написал по чему я так считаю.