Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2012, 01:17   #55
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А зачем вообще Устав нужен при таких пояснениях о его содержимом?
А для того, чтобы при необходимости стукнуть им по бпшке очередного "засланца, инородца-провокатора".
Поскольку совесть у каждого индивидуальная, и, как примерно раз в год, при очередном внутриКаПэЕйном разводе, чистке, или каком другом скандальчике выясняется, что часто понимание вещей и процессов у носителей этих "совестей" диаметрально противоположное, то в этом случае Устав используется для выяснения того, у кого же длиннее... эта самая... совесть.
Сюрпризов пока не наблюдалось - совесть всегда оказывалась наиболее совестливой у председателя партии, в связи с чем все, кто с этим был несогласен - шли лесом. Часто целыми отделениями (Тамбовское, Воронежское, Липецкое, Питерское, дважды или трижды - Московское, и т.п.)

Вести совместную деятельность на принципе "живём не по уставу, а по совести" возможно только в коллективе с ненапряжёнными отношениями, то есть, когда никто ни для кого не "главный", а каждый действует в меру своего разумения общей целесообразности, + к тому, в данном коллективе должны совпадать умолчания.
Поскольку "живём по совести" - это обозначает "живём по умолчаниям".

Умолчания эти могут быть коллективом осознаваемы, либо не осознаваемы.

В условиях реально действующей КПЕ, что при Петрове, что при Москалёве, оглашаемый принцип "живём не по Уставу, а по совести" на практике обозначает только одно - в случае разногласий по какому-либо вопросу, ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛ НА УСТАВЫ, ДОГОВОРЫ, ВАШИ МНЕНИЯ И СОГЛАШЕНИЯ, поскольку: моя "совесть" здесь главная и именно мой произвол здесь - по умолчанию самый нравственный, (потому, что по тому самому бумажному Уставу - я председатель, а вы - "все остальные".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием