Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2012, 08:09   #397
promity
Команда сайта

Даль или Ожегов, если этим термином пользовались в повседневности, так же являлись представителями мышления "элит", другое дело, что я ни в жизнь не поверю, чтобы Даль или Ожегов могли себе это позволить. А вы то на каком основании утверждаете связь термина "ублюдок" с именем Даля, например, патамушта он его включил в словарь?! Но он его включил, только по причине, что это слово есть, что оно часть русского языка, а не потому, что оно хорошее или что то хорошее означало - его задачей не было составить словарь только хороших слов, а всех слов вообще - вам это в голову не приходило?
Ну, с другой стороны, если ваше мышление радуется таким смысловым оборотам как
Цитата:
Человечность у животных??? А у людей, значит, лошадности будет побольше, чем у лошадей?
- я не знаю, что могу тут добавить...
Это тоже
Цитата:
У животных и людей, воспитанных животными, нет ни личности, ни свободы воли. Поэтому ни нравственности, ни совести
- т.е., если у кого то нет осознанного развития нравственности по подсказкам совести - то нет ни нравственности, ни совести? Сильно.. У животных хотя и нет свободы воли и свободы выбора, тем не менее никакого отсутствия нравственности тоже нет, поскольку она обусловлена для них врождёнными автоматизмами, не позволяющими с этого уровня нанести вред себе или сообществу себе подобных. Однако, есть основания предполагать, что даже и через наследственные видовые автоматизмы, инстинкты, может проявляться и личная воля индивида создавая действия не входящие в "программу" (всем хорошо известен случай зафиксированный на видео, когда бегемот спасает антилопу и т.п. - такие случайно заснятые ситуации есть очень серьёзный сигнал всему человечеству, на мой взгляд).
И что, среди животных нет личностей?! Да полно, и ещё каких! В животном мире личностей может и поболе чем среди людей - их то никто не зомбирует в условиях дикой природы.
promity вне форума   Ответить с цитированием