Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2009, 15:01   #10
Ершов
Участник

ИНТЕРЕСНАЯ ВЕРСИЯ происхождения имени славян существует в Северной традиции. Во всяком случае, мне это встретилось впервые.

"Космический поток энергии, пронизывающий любого человека от макушки до пят, естественно, существует. О нем подробно рассказывается в книгах Александра Клюева. Подобно тому, как белый луч солнца складывается из всех цветов радуги, этот космический поток складывается из энергий Двенадцати богов, о которых я напишу в книге "Русская тайна. Обруч перерождений". Подключения к энергии того или иного бога можно, в этом смысле, наверное, называть и "посвящением в каналы".

Чакры представляют собой преобразователи этого потока в энергетику человека. Русская Северная Традиция знает, что чакр двенадцать. Главные из них - семь, которые известны и восточной ветви Ведизма, то есть индуизму (о соотношении ведизмов северного и восточного наша с Премавати книга "Единство Троицы":
http://www.alva-pervaya.ru/book33.html

Перечисляю эти семь снизу вверх:

Исток - Муладхара
Зарод - Свадхистана (перекликается со словом "сваха", не правда ли?)
Живот - Манипура
Сердце - Анахата
Горло - Вишудха
Ярло - Аджна (знаменитый третий глаз)
Родник - Сахасрара

Помимо сего имеется еще одна чакра - Венец, которая расположена на три пальца выше макушки. А также еще две чакры ладоней (почему возможно целительство Рейки) и две чакры ступней, которые у современного человека практически не работают, потому что он имеет вредную привычку ходить в обуви даже дома. (Впрочем, даже если бы он и не ходил в обуви - где сейчас найти контакт с чистой землей? Заплеванный и пропитанный машинным маслом асфальт мало бы чему способствовал.)

Набор из тонких тел существует, конечно же. Русская Северная Традиция полагает, что главное из них - это тело Славы. На нашем плане бытия именно оно и держит, реально, все прочие тела, в том числе и физическое ("плотное", "грубое". Ведение про тело Славы, искусство того, как осознано жить в нем, есть ТАЙНА СЛАВЯН. Одна из наиболее древних тайн сей Планеты. В пору написать о том специальную книгу! Тем более, что испытания 2012 года выдержат в основном только те, которые посвящены в эту тайну про тело Славы. Но современное человечество не особо интересуется материями подобного рода. Поэтому, написать эту книгу или не написать - я еще не знаю. Впрочем, последователи Русской Северной Традиции работают сейчас над Проектом СВА - Славянской Всемирной Академии. В ней можно будет обучиться и техникам, которые связаны с телом Славы. "
Ершов вне форума   Ответить с цитированием