Здесь конструктивной дискуссии и не было. Признали бы давно, что употребление/не употребление это лишь моральный выбор и не пытались приписывать здоровье к этому, да и закончили на этом. И науку нечего упрекать. Когда тот или иной врач говорит, он показывает своё личное понимание/непонимание. А так псевдонаучных фантазий хватает у всех: с одной стороны в официальных учебниках по биохимии про B12 написано, что помимо мяся он вырабатывается микрофлорой желудка человека, если в его рационе достаточно продуктов содержащих кобальт (гречка, например), без каких либо оговорок про неусвояемость(это уже вообще бред), с другой стороны, например, растительная пища не подвергается аутолизу, о чем легко убедиться поместив яблоко в желудочный сок

Несмотря на то что информация сейчас открыта и всем доступна, мифы упорно тиражируются, что всеядными, что веганами. Можно даже уже как-то систематизировать их и выложить в одном месте, вместо постоянных споров.