Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2012, 17:18   #92
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что в предоставленном в Госдуму виде этот законопроект гарантирует защиту чувств верующих основных конфессий, и не гарантирует защиту чувств атеистов, внеконфессионально верующих, сторонников секулярных конфессий ("сектантов" - адвентистов и т.п.) и прочих социальных групп.
Я пока что не могу найти сам текст законопроекта, поэтому не могу судить о чем конкретно там говориться, об основных конфессиях (и как определяется этот термин) или каких либо еще.

Если есть у кого ссылка на текст этого законопроекта поделитесь пожалуйста.

К примеру в Комсомольской Правде за 26 Сентября, есть такой комментарий:

Скрытый текст:
Проект новой статьи УК предполагает две части. Под действие первой подпадут те, кто осмелится публично оскорбить религиозные убеждения граждан, а также попытается унизить богослужения и обряды, какая бы конфессия их ни проводила.
http://www.kp.ru/daily/25956/2897035/

Цитата:
В итоге получится аналог западных институтов по защите прав человека - против чего боролись, на то и напоролись.
Это тоже как вариант конечной цели всей затеи и вполне возможно не окончательный.

Цитата:
Кстати, как будут наказывать иностранных граждан, которые удаленно оскорбляют чувства верующих?
А как до этого наказывали? Никак. У иностранных граждан на их территории свои законы.
pyro вне форума   Ответить с цитированием