Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
*------------------------
С официальным требованием в Прокуратуру обращались.
Копии всех документов (со штампом "Принято") у нас есть.
Но о том что они передали дело в суд - они нас не уведомили.
|
Тогда у вас есть некие призрачные шансы добиться наказания прокурорских работников, если они вас вовремя не уведомили (в течение 30 дней обязаны были дать ответ).
А вот обжаловать судебное решение это вряд ли поможет.
Поскольку изъятие у вас книг - это одно дело, в котором вы являетесь участниками процесса, а призниние этих книг экстримистскими - это другой процесс, в котором у вас нет субъектности, поскольку эта книга написана не вами и авторские права вам не принадлежат.
Может быть можно попытаться защищать её от имени общественной организации, если уставные цели это позволяют, - но я в этом не уверен, это нужно к опытному юристу.
Цитата:
Людям угрожал штраф от полутора до трёх тысяч рублей.
См. статью 20.29 Административного кодекса (ссылка дана выше)
Если бы такие инциденты возникли - помощь была бы оказана.
О том, что сейчас ПУБЛИЧНО распространять эту книгу не надо -
об этом на форуме КПЕ и на сайте КПЕ сказали 13.10.2012г.
Посадить за книгу (за незнание того что она внесена в список) к этому времени никого не могли.
Оштрафовать могли, но не посадить.
|
Рад, что вы так в этом уверены.
Однако же, зная нашу правоохранительную систему, я в этом вовсе не уверен.
Приводимая же вами "отмазка" - "не знал, что книга внесена в список" - слишком наивная.
Если бы это работало, то ни одного человека по 282 не посадили бы.
Каждый первый говорил бы: "я не знал!"

Цитата:
Информация о занесении двухтомника в список "Э" не только выложена (13.10.2012г) на сайте КПЕ и на форуме КПЕ (в т.ч. вынесена на главную страницу), но и дана рассылкой (от 14.10.2012г) по всем зарегистрированным участникам форума КПЕ (заходившим на форум после 01.01.2010), а также выложена в основной группе КПЕ ВКонтакте, и т.д.
|
Радостно, что наша статья
Комментарий к внесению книги К.П. Петрова в список экстремистской литературы
возымела именно то действие, на которое мы расчитывали - моссовое оповещение сторонников о произошедшем.
До её появления с 10.10.12 (как вы утверждаете) по 13.10.12 (до появления статьи на нашем сайте) руководство КПЕ молчало как воды в рот набравши...
Цитата:
Если вы не знаете Закона - не надо "авторитетно вещать".
По УПК, заинтересованным лицом автоматически является человек, из уголовного дела которого были изъяты книги, переданные в суд.
|
Серьёзно?..
Я неплохо изучил УПК. Не просветите, какая же конкретно статья послужила основанием для вашего утверждения?
Цитата:
Откуда сведения, что это решение не было выложено?
Вы что, мониторили сайт Заельцовского суда?
Или вам сообщили о том, когда его выложили на сайт?
Забавный вопрос 
Что мешает вам зайти на сайт Заельцовского районного суда города Новосибирска и посмотреть, выложено ли это решение на сайте?
я посмотрела, потому и говорю: не выложено.
это же сделали ещё несколько человек (независимо от меня).
вам рассказать, как это сделать с минимальными затратами времени?
|

не выложено?..
А нам, по вашему мнению, инопланетяне рассказали реквизиты дела и фамилию судьи?..
Если вы и ваши "несколько человек" не умеют искать информацию, зачем валить на судейских?
Они может и редиски, но в таких вопросах, обычно, простая рутинная процедура исполняется автоматически.
Цитата:
На сайте КПЕ СНАЧАЛА выложили Постановление о закрытии уголовного дела, ПОТОМ дали дополнительный комментарий.
А ваш комментарий (о котором здесь речь) - ПО СУТИ неверен (содержит ложные утверждения), независимо от того, в связи с чем вы его написали.
|
Если ваши комментаторы не в состоянии правильно выразить свои мысли, то какие претензии к сайту kob.su?
Мы привели
точную цитату с вашего сайта и прокомментировали её.
Цитата:
Конкретно - что именно является по вашему мнению "домыслами"?
Об этом подробно - в моих постах выше в этой ветке.
Повторяться не вижу смысла.
|
Отлично, - поскольку я никаких "домыслов" в указанном материале не вижу, будем считать вопрос закрытым.
Есть в общем доступе список всех материалов Усть-Коксинского дела, по которым была произведена экспертиза и вынесен отказ?