Кажется мне, ситуация крайне похожа на события, произошедшие пару тысяч лет назад, но есть и отличия. Один говорил о построении Царствия Божия в жизни... Появились "последователи". И позже появился "двухтомник" с благой вестью о распятии и воскресении... Сегодня не один, но многие говорят о справедливом жизнеустройстве, огласив Концепцию Общественной Безопасности. Тоже появился "двухтомник". И, как ни парадоксально, в данном видосе последователи ("двухтомника" и его автора) утверждают о принципиальной невозможности справедливого мироустройства.
То есть налицо прямое искажение сути и смысла либо по незнанию/непониманию, либо прямое предательство. Но одно из отличий в том, что есть и те, кто это видят и понимают и указывают на эти ошибки...
Печально, что как Фёдоров (на мой взгляд, наиболее концептуально грамотный из заснятых на видео), так и товарищи из КПЕ работают на библейскую концепцию... Но, видится мне, что победу одержат те, за кем правда... Остаётся лишь попросить у Него: "...веди нас путём прямым, путём тех, кого облагодетельствовал Ты, не тех, что гнев, и не заблудших."
|