Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2012, 11:26   #6
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

promity

"Вот, я понимаю, когда Ефремов, коммунист-марксист, рекламирует "цикл лекций и семинаров по теме "Марксизм и современность", но не очень понимаю, когда это же делает "Дело Сталина". Вернее понимаю, но не представляю, как сторонники этого движения соглашаются завести такой кисель у себя в голове в виде "Сталин и Маркс - братья навек"."
Я далек от надежды что-то объяснить сторонникам КОБ, но вдруг «сработает мгновенное орудие проведения»...
Мы все живем по одним и тем же законам природы: и Вы, и я, и жили Сталин с Марксом. Не исключение и законы социологии. Мы можем давать разные трактовки этим закона, давать разные определения понятиям, но от этого сущность законов и явлений не изменяется ни на йоту.
Следствие: чтобы приблизиться к Истине, надо знать как можно больше трактовок. И из них выбирать наиболее адекватные. И наиболее полезным искать в трактовках не подтверждающие примеры, т.к. любая гипотеза базируется на наблюдениях и подобрать подходящий пример не представляет трудностей. А наиболее полезны ОПРОВЕРГАЮЩИЕ гипотезу примеры, т.к., как правило, даже единичный пример, не соответствующий гипотезе, раскрывает гипотезу как несостоятельную.

Ефремов.
Ефремов, будьте добры, объясните, как ИНФОРМАЦИЯ и МЕРА, как философские категории, могут быть выведены из категории МАТЕРИЯ, как единственно первичной. Покажите, на карте Вселенной те места, где есть только МАТЕРИЯ, но нет ни ИНФОРМАЦИИ, ни МЕРЫ.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием