Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2012, 08:59   #242
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

promity

"Вот, я понимаю, когда Ефремов, коммунист-марксист, рекламирует "цикл лекций и семинаров по теме "Марксизм и современность", но не очень понимаю, когда это же делает "Дело Сталина". Вернее понимаю, но не представляю, как сторонники этого движения соглашаются завести такой кисель у себя в голове в виде "Сталин и Маркс - братья навек"."
Я далек от надежды что-то объяснить сторонникам КОБ, но вдруг «сработает мгновенное орудие проведения»...
Мы все живем по одним и тем же законам природы: и Вы, и я, и жили Сталин с Марксом. Не исключение и законы социологии. Мы можем давать разные трактовки этим закона, давать разные определения понятиям, но от этого сущность законов и явлений не изменяется ни на йоту.
Следствие: чтобы приблизиться к Истине, надо знать как можно больше трактовок. И из них выбирать наиболее адекватные. И наиболее полезным искать в трактовках не подтверждающие примеры, т.к. любая гипотеза базируется на наблюдениях и подобрать подходящий пример не представляет трудностей. А наиболее полезны ОПРОВЕРГАЮЩИЕ гипотезу примеры, т.к., как правило, даже единичный пример, не соответствующий гипотезе, раскрывает гипотезу как несостоятельную.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием