|
Команда сайта
|
Виталий Колтовский
Галичина - от Бебека до Кифишина
Цитата:
О том, что Будда имел украинские корни, а Иисус Христос был, таки, галичанином - мы как-то подзабыли. Даже начали свыкаться с мыслью, что галичане такие же обычные люди, как французы или немцы. Некоторые неформалы, желая выделиться оригинальностью, крамолили о том, что возможно москали, в процессе эволюции, скоро превратятся в нормальных людей.
Зов предков время от времени стучит в наши головы, аккурат после уборки картофеля, под выборы, но в этом году поспокойнее было. Мои сослуживцы не донимали меня вопросами всемирной истории, начинающимися убийственно-непререкаемой фразой «а вот я в интернете прочитал». Забыты невыплаченные проценты по вкладам Полуботка в Bank of England, пепел украинской Трои не стучит в наши сердца, древний Рим отдан на растерзание итальянским варварам...
Живи и радуйся тихой поступи демократии нашими карпатскими горами. Нет. Появляется этот москвич, Кифишин, и начинает будоражить. Мол, на скалах Карпат обнаружены десятки надписей, нашей протошумерской мовой, а их век - 100 тысяч лет...
Беря в подельники своего Ивано-Франковского коллегу Мыколу Когутяка, российский ученый Кифишин утверждает, что их совместные исследования «подобны взрыву водородной бомбы в научном сообществе».
Может оно и так, сенсация, Галичина – родина цивилизаций, религий и культур. Я даже не удивлен, но зачем об этом так громко кричать в тихую украинскую ночь? Зачем испытание этого водородного оружия не проводить на далеких научных архипелагах? Зачем бросать эту бомбу в нашу йододефицитную среду? Зачем устроили лекцию в Ивано-Франковском университете с приглашением журналистов? Для почти нобелевских лауреатов это глупость несусветная! Ну, той москаль - Кифишин, Бог с ним, человек не нашей цивилизации, не все понимает, но Когутяк! Так и хочется крикнуть: «Панэ Мыкола! Як нэ стыдно!».
Вдруг прознают о вновь открывшихся обстоятельствах национально-патриотические силы в канун выборов? Они и так сверхчеловеками себя мнят, а тут еще «Ahnenerbe» им в помощь. Так и до измерения черепов ржавым кронциркулем недалеко. Недалеко до заполнения анкетной графы: «Чем занимались ваши предки до Рождества Христова?», как писал Евгений Никифоров.
У нас на предвыборных бигбордах такие велесовы загогулины встречаются , что хай Даджбог милует. Нам еще этой расшифрованой протошумерщины не хватало.
Признаюсь вам честно; сам грешен, увлекаюсь Носовским и Фоменко, но это увлечение тщательно скрываю и как всякий полуграмотный протошумер предлагаю прекратить финансирование всех видов исторических наук на государственном уровне, до поры до времени. Мозг не выдерживает, когда узнаешь, что 10 заповедей у тебя под носом высечены 10 столетий назад, а ты - ни ухом ни рылом.
Давайте лучше психиатрию профинансируем в полном объеме!
|
http://www.odnako.org/blogs/show_21137/
Ээй! Родноверы фиговы, вы где???
|