Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 20:22   #3
Сергей Смагин
Форумчанин

Я думаю, что Ваша прямолинейная мужская логика пошла по криволинейному женскому пути.
А именно: логика - это наука о мышлении. По умолчанию считается, что логика одна на всех. Мои наблюдения говорят о том, что логика у всех разная, т.е. принципы мышления каждого человека строго индивидуальны, хотя и имеют общие черты. Второе наблюдение - логика нелинейна у всех (наверно). Но нелинейность логики не имеет никакого отношения к хитрости или лжи. Третье - хитрость женщин (и детей) проистекает от невозможности добиться ими своих целей другими - прямыми и честными путями. Это проистекает из их меньшей физической силы. Они не могут постоять за себя, либо ответить за свои слова и поступки так, как это делает мужчина, поэтому вынуждены хитрить, лгать, притворяться. Постепенно это может войти в привычку и стать частью процесса мышления человека. Чтобы этого не произошло подростки, входящие во взрослую жизнь, проходят ряд посвящений. В частности мальчикам просто тупо бьют морду их старшие товарищи "за гнилой базар". Девочки таких посвящений не проходят.
Это основы структуры человеческого общества: дети не могут отвечать за свои слова, женщины не могут отвечать за свои слова, политики не могут отвечать за свои слова (шутка). За них отвечают мужчины, которые и берут на себя ответственность за них.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием