Тема: Почему мы
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2012, 09:24   #5
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Как бы то ни было, но мой пост был абсолютно ни про наркотики, ни про водку, есть отдельные темы по данному поводу.
Не всё погрязло в наркотумане, как пример, ни я ни моё окружение никогда к наркотикам не прикасалось и нет оснований считать, что в будующем что-то измениться. И думаю, таких подавляющее большинство.
Ну вот, сами прикрепили вопрос наркотиков к вопросу моделирования, а теперь – в кусты. Вы ведь сами сказали, что с моделями (то бишь, по вашему, отражением мира в голове) все хорошо до того момента, пока не начнут рушиться длинные ассоциативные цепочки с помощью водки, наркотиков и т.п. Я по этому вопросу выразил мнение, что и проблема с дефектным отражением мира, и проблема с приемом наркотиков не обуславливают друг друга, а обе обусловлены иными общими причинами. Можно, конечно, человеку дать почитать книжку, где будет правильно написано об отражении мира в голове, и ему это понравится. Можно запугать человека страшилками о вреде курения, и он бросит курить. Но он останется тем же самым человеком, с дефектом. Книжные знания останутся мертвы в этом человеке, а предаваться иллюзиям он будет уже не курением и наркотиками, а иными способами. Желаете быть таким книжным и некурящим человеком – пожалуйста, будьте им на здоровье, к коб таким способом все равно не примажетесь.
з.ы.: ваше выражение “в будующем” – очень мило слышится.
inin вне форума   Ответить с цитированием