Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 02:39   #335
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK Посмотреть сообщение
Я же не говорю что это НЕ паразитизм. Паразитизм чистой воды. Мы живем в городах, значит поддерживаем паразитирующую систему, которая паразитирует на природе. Мы пользуемся деньгами, значит поддерживаем паразитическую долларовую систему.
Мы все паразиты. Я помню в фильме матрица, агент Смит сравнил человечество с вирусом, который для своего выживания осваивает все новые и новые территории, пока из первозданной природы не останется груда мусора.
Но мы поддерживаем искусственную паразитическую систему жизнеобеспечения не потому, что мы такие уроды. А потому, что таковы правила этой системы, придуманной очень давно Египетскими знахарями. И все наше общество по этим правилам живет. Мы едем на зеленый свет, а останавливаемся на красный не только потому что нас могут наказать за это, а еще и потому что это очень опасно. Можно в аварию попасть.
Вот и живем мы по паразитическим правилам, в паразитической системе. Деятельность любого человека можно приравнять к паразитической. Трехлебов говорит, что у нас нет полезных профессий, все паразитические, ведущие человечество к катастрофе. А жить то надо. А что делать? В леса уходить? Общины создавать?
Вот и не нужно говорить что одни паразиты а другие нет. ПАРАЗИТЫ ВСЕ!!!
А ущерба для нашей страны я вообще не вижу от пирамиды МММ. Хоть убейте, все доводы совсем не убедительны.
Очень сильный аргумент это то, что у одних людей есть лишние деньги, так бы они у них копились под матрасами, а они их вкладывают в МММ, а значит уже другие люди эти деньги могут потратить, а значит опять попадают в экономику страны. И ВСЕ!!!
Сравним с кровеносной системой. Кровь питает капилляры, капилляры вместо того чтобы хапать как можно больше этой крови, берут столько, сколько нужно, а остальное передают другим капиллярам, и так далее. А если каждый капилляр пытается взять как можно больше крови, ее на всех не хватает, и в экономике начинается недостаток ликвидности, что на человеческом языке тупо означает нет денег.
Булками думать начните. От МММ булок больше не становится, а денег у кого-то становится больше. Те, у кого от МММ денег становится больше, на эти деньги товаров народного потребления не производят. Но покупательная способность кошелька некоторых членом МММ становится больше. Значит покупательная способность кошельков тех людей, кто от МММ ничего не получил, становится меньше (про булки помним ещё?).

И пофиг, что там вокруг все пидарасыпаразиты, главное тебе не быть таковым. Потому что быть пидарасомпаразитом или не быть в этом конкретном случае выбираешь лично ты на основе своей нравственности. Если ты пидараспаразит, то это только твой личный выбор, а не "система такая". Ссылки на систему - это оправдание пидарасапаразита.

Если вокруг загазованный автомобилями воздух, значит "экология и так плохая, так что от моего курения особого вреда нет на фоне общей экологии".

Если все вокруг глушат водяру, значит "система такая". Присоединяйся.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием