|
Участник
|
Ефимов, 2:28:50
"Христос заповедовал возможность построения царства Божия на земле..."
Уважаемые сторонники КОБ,
приведите, пожалуйста, Христовы высказывания, где он говорит о подобном.
Приведите Христовы высказывания, где он толкует "Царство Божее" как модель устроения социума (общества, человечества).
Насколько я знаю Христово Учение, Иисус толковал Царство Божее исключительно как внутреннее состояние человека, состояние совершенства его психики и ума.
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть (Лк.17:20,21)
Если Ефимов и другие КОБ-учителя полагают, что 'Царство Божее как модель социума' достигается через накопление количества людей, пришедших самостоятельно к состоянию Царства Божия; к накоплению такому, что численность таковых людей станет доминировать в этом мире на прочими людьми, то...
на чем основаны такие воззрения?
Откуда вы взяли, что такое достижимо??
Вся известная история человечества свидетельствует в пользу того, что такого никогда не было. И если понимать сущностную цикличность бытия мира сего, то нетрудно понять, что и НЕ БУДЕТ НИКОГДА.
Для человечества мира сего невозможна ситуация, при которой количество имеющих внутреннее состояние Царство Божее будет превалировать над прочими людьми.
У Христа очень много поучений и образных сравнений, поясняющих суть Царства Божьего. И все они говорят в пользу того, что человеки, пребывающие в Царстве Божьем, это редкость. Это небольшое среди большого. И по другому не бывает в мире сем. Ибо мир сей есть среда означенного большого для взращивания на его основе означенного небольшого. Образно говоря, для взращивания доброго семени, доброго плода среди обширного сорняка. Селективные свойства мира сего очевидны, и они отражают суть этого мира.
У Христа имеется и такая определяющая сущность сего мира характеристика:
3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
(Евангелие по Иоанну, 12)
Сколько лет прошло со времен Христа? 2000.
А нищие как были, так и есть в мире сем. И были сотни лет и до Христа.
Это неизгладимо. Таков сей мир страдания.
Посему, призываю вас, сторонников КОБ, прекратить распинать Христа совместно с христианами.
Ибо всякий, кто возводит на Христа напраслину и небылицы, извращает Христово Учение об Истине, тот в действительности распинает Иисуса Христа, распинает Мировоззрение Истины.
Приходят времена, когда все распинатели Христовы получат сполна за свои неблагие дела. Время жатвы, о которой толковал Иисус, уже близко.
|