Я же не говорю что это НЕ паразитизм. Паразитизм чистой воды. Мы живем в городах, значит поддерживаем паразитирующую систему, которая паразитирует на природе. Мы пользуемся деньгами, значит поддерживаем паразитическую долларовую систему.
Мы все паразиты. Я помню в фильме матрица, агент Смит сравнил человечество с вирусом, который для своего выживания осваивает все новые и новые территории, пока из первозданной природы не останется груда мусора.
Но мы поддерживаем искусственную паразитическую систему жизнеобеспечения не потому, что мы такие уроды. А потому, что таковы правила этой системы, придуманной очень давно Египетскими знахарями. И все наше общество по этим правилам живет. Мы едем на зеленый свет, а останавливаемся на красный не только потому что нас могут наказать за это, а еще и потому что это очень опасно. Можно в аварию попасть.
Вот и живем мы по паразитическим правилам, в паразитической системе. Деятельность любого человека можно приравнять к паразитической. Трехлебов говорит, что у нас нет полезных профессий, все паразитические, ведущие человечество к катастрофе. А жить то надо. А что делать? В леса уходить? Общины создавать?
Вот и не нужно говорить что одни паразиты а другие нет. ПАРАЗИТЫ ВСЕ!!!
А ущерба для нашей страны я вообще не вижу от пирамиды МММ. Хоть убейте, все доводы совсем не убедительны.
Очень сильный аргумент это то, что у одних людей есть лишние деньги, так бы они у них копились под матрасами, а они их вкладывают в МММ, а значит уже другие люди эти деньги могут потратить, а значит опять попадают в экономику страны. И ВСЕ!!!
Сравним с кровеносной системой. Кровь питает капилляры, капилляры вместо того чтобы хапать как можно больше этой крови, берут столько, сколько нужно, а остальное передают другим капиллярам, и так далее. А если каждый капилляр пытается взять как можно больше крови, ее на всех не хватает, и в экономике начинается недостаток ликвидности, что на человеческом языке тупо означает нет денег.
|