Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2012, 14:02   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Я иногда думаю - вот я читаю читаю материалы и чего-то не понимаю, но читаю по крайней мере. А другие как - вообще не читают, или в голове не задерживается?

Как вариант - "другие" возможно понимают то, что прочитали, несколько по-другому?

(А "Краткий курс" я не читал... )

Чтож, давай сравним то, что написано у ВП, и то, как это интерпретируешь ты, и оценим степень адекватности понимания.
Цитата:
Сообщение от Краткий курс
Поэтому кредитование под процент должно быть изжито, а арендные платежи, за изключением платежей по аренде в бюджет государства, должны быть ограничены суммарной стоимостью арендуемого не у государства объекта, после чего объект должен передаваться в полную собственность последнего из его пользователей.
и:
Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
По кобовски сдача недвижимого имущества в аренду с целью получения прибыли - паразитизм.
ВП в данной цитате указывает на то, что при сдаче в аренду паразитизм так же недопустим, как, например, и при выдаче ссуды.
При этом содержание и эксплуатация сдаваемого в аренду объекта может включать в себя расходы, включая заработные платы, выплачиваемые из прибыли (а откуда же ещё?!), косметический и капитальный ремонт, улучшение и расширение услуг и условий на арендуемом объекте.
Самый наглядный пример - гостиничный бизнес.
Гостиницы людям нужны или нет?
Гостиница должна переходить в собственность того из постояльцев, кто (как в лотерее ) выплатил своим платежом последнюю долю полной стоимости её постройки?..

Январь же утверждает, что ВП, якобы, указывает на то, что любая "сдача недвижимого имущества в аренду с целью получения прибыли - паразитизм", именно так перетрактовав указание на то, что "арендные платежи должны быть ограничены"...

Между "ограниченными платежами" и полным запретом сдачи в аренду разницу улавливаешь?

Это примерно тоже, что и постулируемый некоторыми околоцептуалами необходимость полного отказа от кредита.
Ровно из той же оперы. ( это так, просто давно хотел этот значок использовать... )

Между словами

паразитизм
аренда
кредит

вовсе не обязательно стоит знак равенства.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием