Цитата:
|
Сообщение от Djohar
Представьте себе.
|
Не могу представить. Не могу представить, почему одно утверждение (мир создал Бог) не требует доказательств, а другое (мир создал сам себя) требует.
Ну если Вам так охота, то пожалуйста:
"Если посмотреть на этот прекрасный, вечно меняющийся и при этом вечно гармоничный, мир, то становится очевидно, что ни одно существо не могло бы его создать. Только сам этот мир, живой и разумный, мог создать сам себя и продолжает себя создавать и развивать в соответствии со своими собственными законами. Но чтобы понять это, надо достичь определенного уровня нравственности и отбросить ложные теории о "Божьем творении", навязанные людям сатанинской креационистской концепцией".
А на любое ваше возражение, я буду отвечать:
1) вы не достигли еще достаточного уровня нравственности, чтобы понять
2) для доказательства этого достаточно внимательно посмотреть на мир
3) все это уже написано в наших книгах, просто прочитайте их по адресу гугл.ком, а вырывать из контекста ничего нельзя
4) идите вы на ***
Цитата:
|
Сообщение от Djohar
либо доказать, что приписываемое ему мироздание сложилось само собой, не имеет цели и развивается хаотично.
|
Я пока не говорил, что мироздание не имеет цели и развивается хаотично. Как раз если принять концепцию пантеизма, то цели и вектор развития мироздания могут быть достаточно четко выявлены из научных наблюдений за ним. А если "бог-это надмирная реальность", то любая попытка приписать ему какие-либо цели - это не более, чем человеческая фантазия, потому что мы вообще не имеем никаких категорий для описания такой вещи как "надмирная реальность".
Цитата:
|
Сообщение от lexik
ИНВОУ (Вседержительность Бога) проявляется в статистике так называемых "случайностей"
|
Примеры будут?