Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2012, 13:44   #249
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Хоть я и не обещал тебе никаких ссылок, тем не менее http://dotu.ru/2004/06/23/20040623-dotu_red-2004/
Спасибо, но я достаточно хорошо знаю ДОТУ, чтобы утверждать, что там нет такого постулата. Там высказывается простая мысль, что иерархически высшее управление существует. и с этим, действительно, спорить глупо. Но точно также существуют и одноуровневые процессы управления, которые влияют друг на друга. Вторая простая мысль, высказанная в ДОТУ, это то, что любой управленец может управлять процессом только в рамках, отведенных ему иерархически высшим объемлющим управлением. И это тоже верно.
Но нигде в ДОТУ нет, что "все управления образуют иерархически вложенную структуру". Это Вы придумали сами.
И затем в ДОТУ вводится догмат о существовании ИНВОУ. Но так как прямо назвать это догматом (или постулатом, если Вам так больше нравится) ВП СССР постеснялись, то ввернули фразу про "логику ДОТУ, которая требует". Чем и сбивают с толку "недокобовцев", которые с пеной у рта готовы доказывать, что существование ИНВОУ, которое есть проявление Бога, строго логично и научно доказано.
Нет, это всего лишь частное мнение ВП СССР. Своего рода символ веры КОБ. Не более того.
Но при этом "кобовцы" почему-то этого жутко стесняются и постоянно стараются доказать, что все "строго логично и научно". Хоят ничего особо зазорного в этом нет - ну нет доказательства бытия Божия, ну и черт с ним. У кого оно есть-то?

Цитата:
Сообщение от sergign60
Про "Мать-Землю" объясни, будь добр, где ты умудрился увидеть её "обожествление", логику свою яви на Свет Божий, очень интересно
В употреблении слов "мать" и "отец". Понятно, что мать и отец - это родители, т.е. сущности, находящиеся на одном уровне. Если отец-бог, то и мать-богиня.
В частности, христианству приходится прилагать немало усилий, чтобы культ девы Марии не перерос в почитание ее как божества. Либо, чтобы третий лик Троицы - святой дух - не рассматривали как женское божество.
Поэтому и говорю, что текст хороший, но допускающий двоякое толкование.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием