Цитата:
|
Сообщение от comrade
Интеллект - это разум, или компутерным языком, которого боится Инин - программно-аппаратный комплекс.
|
Здесь я с Вами не соглашусь. Разум - это не только интеллект. Разум - это и интуиция, и эмоции, и интеллект в комплексе.
Сравните выражения - "искусственный интеллект" и "искусственный разум". Чувствуете насколько разный подход к задаче?
Цитата:
|
Сообщение от comrade
не решать поставленные задачи, а осуществлять управление реальными процессами
|
А в чем разница? ДОТУ читали? Управление невозможно без целеполагания, достижение поставленной цели невозможно без управления.
Цитата:
|
Сообщение от comrade
Чтобы задачу поставить надо эти процессы сначала выявить, отделить от шумов, выявить возможность управления ими, выработать своё отношение к происходящему, а затем уже поставить задачу и решить её.
|
Не совсем так. Здесь ДОТУ не совсем права.
Прежде, чем выявить процессы, надо сначала определить:
а) субъекта управления, т.е. себя. Ответить на вопрос - "кто есть я?"
б) пространство (поле) управления, т.е. окружающий мир. Ответить на вопрос - "где есть я?"
Вот например, как на второй вопрос отвечает Ефремов (
http://kob.su/forum/showpost.php?p=9...ostcount=128):
Цитата:
|
Сообщение от Ефремов
В отличие от идеалистической философии, материалистическая философия за аксиомы берет начальные точки: мир материален, мир существует, мир познаваем, мировые законы неизменны.
|
Отсюда же проистекает и ответ на первый вопрос - "человек - это часть этого материального мира".
В КОБ все сложнее и запутаннее из-за введения идеалистической категории "ИНВОУ", которую однозначно определить и описать тяжело и даже вряд ли вообще возможно, что мы в очередной раз и увидели на примере этой темы. Кроме как говорить заученную и безусловно красивую, но совершенно бессмысленную фразу про "надмирную реальность" "кобовцы" больше ни на что не оказались способны. А раз неизвестно, что это, то неизвестно и отношение человека к этой надмирной реальности. Поэтому и ответить на вопрос "что же такое есть человек?" идеологи КОБ тоже не в состоянии. Помощник? Помощник чей??? Наместник? Наместник чей???
Присутствующие здесь "кобовцы" сейчас снова надуют губки как обиженная барышня, но роль человека как слепого орудия сверхчеловеческой силы в КОБ вырисовывается достаточно явно. При этом ничего вразумительного об этой силе они сказать не могут. Почему человек должен встать на сторону этой силы - тоже.
Как эту силу отличить от эгрегора????
(Кстати, когда похожая тема поднималась прошлый раз, многие "кобовцы" прямо высказывались, что Бог - это ничто иное как особо мощный эгрегор.)
Цитата:
|
Сообщение от comrade
Почувствуй разницу - ты НЕ ДОЛЖЕН стать помощником Бога, а МОЖЕШЬ, если ЗАХОЧЕШЬ. Разница ферштейн?
|
Конечно ферштейн. Я-то давно знаю,
какому Богу я готов стать добровольным помощником. Это Бог-Любовь, Бог-агапэ по-гречески, т.е. Бог как любовь к ближнему, взаимоуважение, сострадание и соучастие.