Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2012, 10:42   #145
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Спасибо за интересные цитаты. Особенно понравился священник Г.Петров. Но что это доказывает? Евангелие противоречиво, там можно найти цитаты прямо противоречащие друг другу. Тем более в пояснениях богословов...
А доказывает это то , что ваши представления о христианстве (в частности православие) далеки от истины. В общем, в данном примере мы разобрали, о возможности или невозможности (или даже запрете) в реально сложившимся христианстве (библейской концепции) построения Царства Божия на земле.
На то и пояснения богословов, что бы разрешать трудные для освоения моменты и имеющиеся якобы противоречия.

Цитата:
КОБ тоже пользуется цитатами из Библии и из Корана. Ваши цитаты только подтверждают идею КОБ, что Царствие Божье (справедливо устроенное общество) на Земле построить не только можно, но и нужно.
Пользоваться то пользуется, но видимо только вот мера понимания недостаточная (или намеренно ложная, такой вариант то же не стоит исключать), раз вводит своих адептов в заблуждение по поводу "библейской концепции" и православия в частности.

Цитата:
Плохо искали. "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".
Спасибо, посмотрю еще раз более внимательно.

Цитата:
Из моего заявления такое не следует.
Ну как же не следует если следует?! Вы отсылаете человека спрашивать об истине у людей которым еще работать и работать над собой. Ведь по вашим словам важно не то чему учит КОБ и писание ВП СССР, а то что услышал (и истолковал согласно своему пониманию) народ.

Цитата:
Слово "русский" я употребил как синоним "православный". Мне показалось, что мытарства как экзамен мало кто из крещенных в православии выдержит. А православные всё же верят, что большинство попадают в рай. Что бы там не писали и цитировали умные люди...
Не всякий православный, русский, не всякий русский, православный.
Недостаточно быть православным что бы попасть в рай. Верить то это дело хорошее, однако если при этом ничего не делать (лежать на печи), то что ж удачи, в поиске халявного билетика в рай.

Цитата:
Вернемся к теме. Так жизнь - это тюрьма? Или шанс поучаствовать в строительстве Царствия Божьего на Земле?
Мы и так в теме, просто что бы ее продолжать бывает необходимо разобрать попутные вопросы.
Я не считаю что жизнь - это тюрьма. Но у нас есть все шансы что бы ее таковой сделать.
pyro вне форума   Ответить с цитированием