Цитата:
Сообщение от rama
И на месте ГП их приспешников, приспешников их приспешников... мог оказаться каждый из нас, но так сложилось, что именно их деятельность, их присутствие явилось толчком к нашему росту, к выбору нами тех нравственных устоев, того мировоззрения и миропонимания, того духовного развития и стремления к обретеню Любви - которое мы сейчас имеем.
|
Вот в этом месте, на мой взгляд, необходимо уточнение. Мне кажется, что не любой мог оказаться на их месте

чуть подробнее далее напишу.
Цитата:
Сообщение от rama
И ещё : В начале-начал мы все являемся частью Единого целого, Который есть Любовь и злодеи и добродетели, т.е. мы все часть Создателя, а значит здесь на Земле каждый их нас выполняет возложенную на него миссию - кто-то злодея, а кто-то добродетеля и так осуществляется Его Саморазвитие.
Вся наша жизнь ИГРА !!!
|
С этим я спорить не буду, т.к. действительно считаю (по крайней мере на сегодняшний день) так же. Другое дело, что я не отрицаю того, что ГП сотоварищи имеют "контракт" с "вышестоящим руководством" (о чем, кстати, и говорит третий по счету инсайдер). Другое дело, что если индивид не помнит в своей жизни о подписании такого "контракта", а так же его совесть и чувства подсказывают ему, что дела ГП - не есть хорошо, то, видимо, такие люди "играют" в другой "команде".
Другой вопрос, что если "такие" "контракты" ("такие" в кавычках, т.к. с моей точки зрения есть принципиальная разница с тем, о чем писал выше) заключаются "при жизни" ("продажа души дьяволу") - с моей точки зрения, это сравнимо с дезертирством или уклонением от своей "роли" в этой "игре" ("постановке").
Подводя итог скажу, что с моей точки зрения, целью жизни с этих позиций является максимально качественная "игра" своей "роли", а совесть в этом случае подобна суфлёру, который помогает вспомнить "забытый текст". А КОБ (или КОБа, кому как нравится) позволяет увеличить вероятность "победы" нашей команды в данной "партии".
пс. Вопрос о том что есть сатана (не знаю правильно, или нет, но я его отождествляю с "искусителем" из Корана) для меня пока ещё открыт. Откуда взялась эта классификация и иерархия демонов и почему у каждого из них есть имя? Если искуситель - это просто эгрегор, то тогда почему и как он подвергает "искушению сердца живых существ, как джиннов (неужели джинны тоже могут быть зомби-биороботами?) так и людей" (часть суры 114 в переводе Османова) и кто есть эти самые джинны?
ппс. Насколько я помню, у третьего же инсайдера на этот вопрос тоже есть ответ - что Люцифер и Яхве (Иегова) есть, если угодно, иерархически высшее по отношению к нам управление, но и над ними есть более высокая иерархия

и первый "играет" за "черных", второй же за "белых" в "мировых шахматах". Но важно именно то, что они "играют" (т.е. являются "врагами" только на время "партии"), но не являются таковыми.
пппс. Не раз уже писал в разных топиках про Майкла Ньютона и его книги, где так же прослеживается идея об "игре"...