Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2012, 23:54   #65
rama
Местный

На заре знакомства с КОБ( года назад) для меня встал вопрос(я его в своё время поднимал где-то на форуме) :
- Творец и Вседержитель будучи Всеобъемлющим и Вездесущим т.е. Всем вообще ибо из Него всё состоит и всё в Нём обретается( всё пребывает в Мhре и Мhра пребывает во всём) - не может не знать, что где-то на планете Земля существует зло помимо его замысла творимое некими людьми - зтого не может быть в принципе хотя бы по той простой причине, что Он и "сценарист" и "режисёр"... и Он же всё безконечное разнообразие "действующих лиц", "актёров" и "декораций"... т.е. всё, что ни на есть во Вселенной является частью Его Одного Единого Создателя Творца и Вседержителя. И тогда получается, что это самое зло есть элемент Его же замысла, потому что сотворить его никто не в силах кроме самого Творца. В осмыслении этого я "забредал" в разные причины, но поправляемый языком жизненых обстоятельств в конце-концов вышел на понимание того, что единственной причиной инферно(как следствия) осуществляемого здесь является развитие Человечества, ведь только при наличии двух крайностей( негатив-позитив, добро-зло...) человеку возможно дать право свободы выбора, право на ошибку, только при объективно существующей разно-полярности возможно обретение свободы воли и различения...и т.д. Только при таких условиях Человечество способно осмысленно волевым решением зделать выбор в пользу СоЗидания и добронравственного развития.

И вот за всё это время я впервые столкнулся с подтверждением моих выводов в материлах "Откровения инсайдера", причём всё так детально описывающих. И что самое интересное( в мhру моего понимания) - это то, что совершенно закономерно получается - весь негатив чинимый обществу осуществляется для его же блага(как катализатор развития в качестве Человеков) и что ещё интереснее, так это то, что его всё равно пришлось бы кому нибудь осуществлять ибо таков замысел Всевышнего, что так же подразумевает и неизбежное отсутствие справедливости как системы равноправия при его осуществлении. И на месте ГП их приспешников, приспешников их приспешников... мог оказаться каждый из нас, но так сложилось, что именно их деятельность, их присутствие явилось толчком к нашему росту, к выбору нами тех нравственных устоев, того мировоззрения и миропонимания, того духовного развития и стремления к обретеню Любви - которое мы сейчас имеем.

Не будь на земле "безумия" мы бы не вышли на понимание существа этого самого "безумия".

И ещё : В начале-начал мы все являемся частью Единого целого, Который есть Любовь и злодеи и добродетели, т.е. мы все часть Создателя, а значит здесь на Земле каждый их нас выполняет возложенную на него миссию - кто-то злодея, а кто-то добродетеля и так осуществляется Его Саморазвитие.

Вся наша жизнь ИГРА !!!

Именно осознание этого в полной мере пришло мне по прочтении данного материала.
Поправте пожалуйста меня если я в чём-то заблуждаюсь.
rama вне форума   Ответить с цитированием