Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 09:19   #11
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
У каждого свой уровень гармонии. Первый случай нарушает гармонию воли, второй гармонию тела (и не только), в любом случае все это ведет к дисгармонии человеческого развития. Гармония - великая вещь, выбирай любую.

Но собственно если вас не устраивает это определение, то имеете право предложить определение с более точным смыслом. Я взял первое попавшееся, для нашего случая приемлемое.
Меня устраивает определение, смысл передан верно. Не понимаю лишь, зачем вы приписываете приведенным мной конкретным примерам действие, будто бы в этих случаях нарушается гармония. Ничего не нарушается. Именно с помощью гармонии производится гипнотическое воздействие на человека. Именно с помощью гармонии люди сами пьянеют от водки. Состояние опьянения – это по сути то же самовнушение. Гармония объективно существует, и всегда следует помнить о ее опьяняющем воздействии на человека. Попробуйте прийти к гипнологу на прием. Если вы будете критично относиться к вызываемому у вас ощущению гармонии, вы просто не попадете под контроль.
inin вне форума   Ответить с цитированием