Цитата:
Сообщение от promity
Дальше можно было бы и не продолжать, с самого первого вашего поста и так всё ясно было - всё тот же старый наш знакомец - калейдоскоп )
|
Калейдоскоп, мозаика...
И вновь вы лишь повторяете то, что привнесли в вашу голову КОБ-учителя. Причем, делаете это голословно в отношении меня.
Можете аргументированно показать, что мое миропонимание носит калейдоскопический характер (если пользоваться кобовской терминологией) ?
Цитата:
|
Мне лично всё равно, что мы - биотехническое изделие, сон Бога или что иное. Важнее - есть ли в мироздании определённые и определяющие законы бытия и если есть, то как на них выйти?
|
Для чего?
Вы в тюрьме, и для вас самое важное постичь тюремные законы?
Такое может быть важным лишь для тех, кто принял тюрьму домом родным.
С моей же точки зрения, важно понять 'почему ты в тюрьме', и через это найти путь освобождения.
Цитата:
|
Обменялись мнениями? Хорошо. Хотите убедить меня? - ни слов, ни форм не хватит, потому, что я оттуда, из мира поддерживающего ваш тип мышления пришёл к своим нынешним взглядам - а я очень хорошо тот мир изучил...
|
калейдоскопическое и мозаичное мировосприятие...
тип мышления...
...
всё это жонглирование кобовской терминологией.
Очень часто бывает так, что те, кто играют терминами, любят это дело оттого, что в действительности не разумеют сути, стоящей за ними(терминами).
Цитата:
|
("мои КОБ-учителя" - хах, всё что я встречаю и все кого я встречаю в своей жизни - все мои учителя, а вовсе не один только Ефимов или любой другой авторитет. В свою очередь и я могу Ефимову передать какие то полезные знания или подсказать угол зрения на что то - мы все учимся друг у друга. Меня не особенно волнует повторяю ли я чьи либо слова или целые высказывания - это далеко ещё не означает, что идеи выраженные этими словами кем то были для меня чем то новым и неизвестным, нет, основные идеи мироустройства были мне понятны и до моего знакомства с КОБ - но и не хватало многих деталей, просто я нашёл, что некоторые мысли действительно удобнее выражать определённой лексикой, а ещё важнее распространять идеи укрепляющие нравственность в обществе - и не обязательно каким то индивидуалистически-оригинальным образом).
|
Всё это здорово.
Стало быть, будем продолжать обмениваться мнениями.
Надеюсь, польза от этого будет всем заинтересованным сторонам.