Цитата:
Сообщение от inin
Да, музыкальные звуки подчинены гармонии. Человек способен отделить гармонию от негармонии. Но следует ли приписывать ей божественный замысел? Не надо заниматься самообманом. Гармонию следует воспринимать как еще один информационный канал об окружающем мире, чтобы уметь адекватно действовать в нем. В том числе и иногда даже принимать решение, давить ли на курок находящегося в руках оружия. Но решение должны принимать вы сами, и не интерпретировать гармонию как команду. Если у вас имеется желание самогипнотизироваться гармонией и плакать, то это ничем не отличается от желания остограмиться водочкой и плакать затем.
|
а без водочки человек не способен плакать?а что плачь это зомбированое восприятие чего либо? я думаю что плач это острая ,глубокая форма сопереживания (осознания),восприятия чего либо.....если вы не способны чувствовать(различать) сопереживатьТо я сомневаюсь что вы это вы а не нечто.Плач плачу рознь..можно плакать над разбитой посудой,машиной,можно плакать от боли физической, от того что ты проиграл в игре,в общем над потерей чего либо. А можно плакать от того что долго искал и не находил в реальном мире,от редчайшего ощущения посетившего тебя,от соучастия прикосновения к высокому...гармонии