Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2012, 08:56   #13
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Какие ваши даказатьельства???

Какие доказательство - чего? Минометной провокации???

Ну я даже не знаю как сказать... Доказательства того, что развед. данные не поступали в боевые части??? Ну...

Нет, я конечно могу предположить, что финны обстреляли СССР, убив 4 человек (которые погибли только в заявлениях советской дип. миссии, а реально боевой состав частей не изменился, о чем свидетельствуют журналы частей) - случайно... Что это что-то вроде манны было - мины, упавшие с неба (так как финская артиллерия стояла за линией обороны (Маннергейма) и физически не была способна обстрелять совок (свидетельства Маннергейма) - даже при имевшемся желании)...

Цитата:
Сообщение от Маннергейм
…И вот провокация, которую я ожидал с середины октября, свершилась. Когда я лично побывал 26 октября на Карельском перешейке, генерал Ненонен заверил меня, что артиллерия полностью отведена за линию укреплений, откуда ни одна батарея не в силах произвести выстрел за пределы границы… 26 ноября Советский Союз организовал провокацию, известную ныне под названием «Выстрелы в Майнила»… Во время войны 1941—1944 годов пленные русские детально описали, как была организована неуклюжая провокация…
Слово:

Цитата:
Сообщение от Молотов (тот самый)
Проникнутая миролюбием внешняя политика СССР и здесь была продемонстрирована с полной определенностью. Советский Союз сразу же заявил, что он стоит на позиции нейтралитета и неуклонно проводил эту политику в течение всего истекшего периода.
Потом хлоп - и провокация...

С другой стороны:

Цитата:
Сообщение от Сиполс (посол Латвии в Финляндии)
В головах финских активистов… глубоко укоренился карельский вопрос. Эти круги с нетерпением ждут конфликта России с какой-либо великой державой, раньше с Польшей, а теперь с Германией или Японией, чтобы реализовать свою программу. Это движение… может когда-то послужить искрой, от которой загорится пороховая бочка...
Цитата:
Сообщение от Свинхувуд (президент Финляндии)
Любой враг России должен всегда быть другом Финляндии...
но, кровавый Сталин:

Цитата:
Сообщение от Сталин (кровавый диктатор и тиран, пожиравший детей, родственник оппозиционэра Сванидзе)
Правильно ли поступили Правительство и Партия, что объявили войну Финляндии? Этот вопрос специально касается Красной Армии.
Нельзя ли было обойтись без войны? Мне кажется, что нельзя было. Невозможно было обойтись без войны. Война была необходима, так как мирные переговоры с Финляндией не дали результатов, а безопасность Ленинграда надо было обеспечить безусловно, ибо его безопасность есть безопасность нашего Отечества. Не только потому, что Ленинград представляет процентов 30-35 оборонной промышленности нашей страны и, стало быть, от целостности и сохранности Ленинграда зависит судьба нашей страны, но и потому, что Ленинград есть вторая столица нашей страны.
Ну и бла бла бла - за ради достижения своих целей пошел на провокацию, угробил армию, туда сюда - ну вы знаете...

---

Провокацию в студию: Майнильский инцидент ...

Скрытый текст:

Песня тех лет: Принимай нас Суоми-красавица (оч. красивая песня, даже странно, что совки могут так писать песни)...

Сосняком по откосам кудрявится
Пограничный скупой кругозор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озер!

Ломят танки широкие просеки,
Самолеты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках.

Мы привыкли брататься с победами
И опять мы проносим в бою
По дорогам, исхоженным дедами,
Краснозвездную славу свою.