Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2012, 15:25   #67
promity
Команда сайта

Я конечно понимаю, форум, да ещё по набору такой крутой тематики, предполагающей некий интеллектуальный ценз - это всегда грызня, ярмарка тщеславия, выставка самовлюблённости и проч. "достоинств" - чему казалось бы главная и общая тема этого, конкретно, форума - человечность - совершенно не мешает. Вот не был бы я таким лентяем - ни за что сюда бы не полез, что здесь делать? )
Попавшим сюда на первых порах кажется, что все здесь собрались по одной причине, но через некоторое время каждый может заметить - это не совсем так или даже совсем не так... То ли "тема" слишком обширна, и каждый осваивает лишь небольшой её участок и часто так и остаётся только в пределах того, что близко ему лично, культивируя постепенно гибкость форм речи в своей ограниченной области. Либо действительно имеет место быть некое фрактальное устройство любого общества людей - вне зависимости от интеллектуальных требований коллектива тип строя психики, к сожалению, не зарегламентируешь )
К чему это я.., да наверное к тому, что какой нибудь будущий историк не много удовольствия получит изучая наши склоки, грызню и .. всё остальное )
И всё таки даже окунувшись в наши письмена, историк довольно быстро обнаружит всё то же:
"Ведь нынче время споров, брани бурной;
Друг на друга словесники идут,
Друг друга режут и друг друга губят,
И хором про свои победы трубят!"

Но, намного грустнее другое сравнение:

"Поэты Юга, вымыслов отцы (библеисты-евангелисты?),
Каких чудес с октавой не творили?
Но мы, ленивцы, робкие певцы, на мелочах мы рифму заморили.
Могучие нам чужды образцы.
Мы новых стран себе не покорили
И наших дней изнеженный поэт
Чуть смыслит свой уравнивать куплет."

..............
promity вне форума   Ответить с цитированием